我的特长画画作文【范文
2011年元月10日,爷爷奶奶送我到悠然天地国奥教育分校报名学画画。
我对画画很感兴趣,在幼儿园就开始学画画,但过了几年有些忘记,现在我想继续提高,就跟爷爷奶奶说我想学,他们立刻就答应了。爷爷奶奶说画画很重要,做作业离不开美术,制作小报也离不开美术,从小学到中学都有美术课,到大学如果学习美术专业更加不能离开美术的知识,一直到工作美术都陪伴着,美术太重要了,因此爷爷奶奶立即答应我的要求,很快就报了名。
教我的老师是一位女老师,她姓张,她在上课时首先给我们讲画画的要点,每次在我们动手画画前先作一个示范,让我们参考。我们班有三名同学,其中一个是我,一个比我大两岁的哥哥,还有一个比我小两岁的弟弟。第一节课,张老师教我们画小丑,一开始我觉得非常难画,这时老师鼓励我要坚持下去,后来我再画,逐步领会到画画的要领,我用铅笔画完后,正要涂色的时候,老师说:“要涂色的话要先用黑笔勾线后才行。”说完就拿来一支黑笔递给我,过了20分钟,我终于描好了,但是已经下课了,老师说下节课来涂色。第二节课,我们涂完颜色后。就开始画长颈鹿,在画长颈鹿的时候,我特别注意长颈鹿的脖子比其他部位要长,这节课我把长颈鹿的轮廓画好了。第三节课,开始涂颜色,老师叫我一开始不要涂得太浓,注意深浅结合,不同部位涂不同颜色,在这幅画里,我还画了树、草、彩虹、云。画完以后,我一看,感到很漂亮,老师还说我很有创意。第四节课,是画线条画,这种线条画要求不涂颜色只画线条,这幅画是画牡丹花,老师先画好牡丹的轮廓,然后才画线条,用了一节课我画完了,把这幅画拿回家给爷爷奶奶看,他们说画得很像,很有特色。第五节课,我们开始画蜜蜂,老师教我们如何画蜜蜂,要画三只,而且要画一个蜜箱,老师说要注意蜜蜂的触角、脚和嘴巴,同时要注意蜜蜂的肚子不能画得太大,翅膀不能画得太小,我用了两节课的时间终于把这幅画画好,老师说这幅画画得生动、活泼。我现在已经上了六节课,还要继续学下去。
经过这几次的画画,我学到画画的知识,感觉到美术是一门很深奥的学问,要画好每一幅画,首先,要精神集中听好老师的讲解,领会老师画画的技巧。其次,画画要专心,一丝不苟,画画要有创意,大胆想象。再次,遇到困难不要回避,认真对付。要记住一句格言:“有志者事竟成。”我相信只要认真学习,一定能学到画画的知识。