我的特长画画作文【范文
我的本领有画画、跳舞、唱歌等……但我最拿手的还是画画。
我到底是怎么学会画画的?那说来话长。有一次,我去楼下玩,看见姐姐在画画,画的是几朵凤仙花,画的像真的一样,上面有粉的,红的……活灵活现,我真羡慕。我想:我一定也要画出这样美丽的画。我跑到家里把笔和纸拿了出来,我非常激动地想:姐姐这么容易就可以画出这么漂亮的画,我一定能画好的!可我准备画的时候却无从下笔,是先画叶子还是先画花?想了半天也没决定好,就开始乱画起来!画了几遍什么都不像,我很不开心!
就在这时“高手”姐姐来了,她笑眯眯地说:“好妹妹,你也来画画!”姐姐的到来简直是雪中送炭,我激动地说:“姐姐,你能教我吗?”姐姐说:“好哇!”姐姐把要领告诉了我:“把笔对着花比着把定位线画了,再画主题。”我照着姐姐的话画了起来,不会画的花先把定位线画了再画主题。过了一会儿,一朵美丽的花就出现在了我笔下,虽然比不上姐姐的,但也不错了。我觉得自己也成了“高手”,我觉得画的还不够好,就做完作业回去有时间就画一幅画,我每次都会定一个目标,如画一朵花一定要画的好,如果画两次第二次一定要比第一次好,这样才能有进步!
通过画画我明白坚持就是胜利,我成功了!
我的特长画画作文【范文10篇】一十零
今天,妈妈带我去画画班我有一点紧张。
到了画画班的门口我上到二楼,走进一间屋子里,有很多小朋友在这里学画画,上课了,我们各自拿出一张白白的纸,画画老师说今天画动物,老师没说画什么,我问:老师,画什么动物?老师说:今天就画猪吧;我们异口同声说:好!老师先让我们画圆圆的头,画好之后画身子,我把猪身子画成柱子了,老师慢慢的一点点教我。
慢慢的我把身子画好了,又慢慢的老师教我们画眼睛,嘴巴,鼻子,耳朵,把我的画拿去一看,把猪画成猫了,老师说:今天去你家慢慢的再教你一遍;我说是,老师来了,老师还让我画猪,我慢慢细心的画着。画完了,画画老师说画的不错,我说:都是你一笔一画教给我的;
学一样东西一定要勤学苦练,永远不放弃就一定能成功,相信自己一定能行。