我喜欢吃桔子的作文
“桔子桔子我爱你,就像老鼠爱大米”!你要问我最爱吃什么水果,我一定会毫不犹豫地告诉你——“桔子”!
这桔子是圆形的,大概有我的拳头那么大。它的表皮是金色的,像打了蜡一样有光泽,上面有一个个小黑点,像是小姑娘脸上的青春痘。摸上去乱乱的,有点凹凸不平,又有点粗糙。闻一闻,一阵特有的清香扑鼻而来,我的口水逗馋得快流出来了。
我迫不及待地剥开桔子皮,香味更浓了,直往我鼻子里钻,只见十几片月牙形的桔瓤紧紧地抱在一起,晶莹透亮,像几十个小兄弟抱在一起说悄悄话呢!桔瓤外面裹着一层白黄相间的桔络,就像给桔子宝宝穿上了一件小夹袄。掰开一囊桔子放在嘴里一咬,哇!酸酸甜甜,果汁四溢,味道像钻进我的心窝了,让我吃了还想吃。
这桔子不仅好看,还很好吃,怪不得桔子是人们喜欢吃的水果!