我喜欢吃桔子的作文
我喜欢音乐,他就像我的好朋友一样陪伴着我。如果没有音乐,也许我的世界就不会如此缤纷多彩。
音乐能使人放松心情,给人美好的享受与无限的遐想;陶冶人的情操,培养人的兴趣。在美妙的音乐王国里,我的心灵会得到净化,心智会得到启发。伤心时,音乐使我敞开心扉向他诉说心事,烦恼时,摆脱心中烦恼的乌云。自从认识了音乐,它让我渐渐改变了自己的内向,变得愿意主动与别人交流,变得勇于展示自己,它带给我的帮助也更是一言难尽。
音乐那美妙的旋律胜过千言万语,他像一股清泉,滋润着我的心田。“曲由心生”,音乐可以反映出自己内心的感情,音乐每次都是我陶醉在其中。
虽然我唱歌偶尔会跑掉,但我还是依然没有改变喜欢音乐的心思。音乐有伤感,有优美;有经典,有流行;有爵士,有摇滚,有许多许多……音乐也给我带来了许多许多。我喜欢听很多音乐:《灯塔》、《我的梦想》、《生如夏花》、《清明雨上》、《手牵手》……
我相信,音乐将会成为我人生的伴侣,一直陪伴在我左右。
我喜欢吃桔子的作文【通用10篇】一十零
今年春节,我几乎都是在医院里度过的。持续发烧,直到被确诊为肺炎后住院治疗。住院是多么寂寞无助啊,妈妈给我读了许多故事,其中我最喜欢的就是——《柠檬蝶》。
这个短篇小说描写了一个动人的故事。一只漂亮的柠檬蝶为了寻找心目中的花田,坚持不懈地飞行,一路上经受了残酷的考验。面对奔流的河水、荒原的烈日、高山的寒风,它曾害怕、退缩,但心中始终回响:“我一定要找到花田!”凭着这句呐喊,它不断地飞越障碍,用坚强的意志找到了花田。但是,花田已经被水淹没了。妈妈读到这里,我的眼眶有点湿润了,心想:可怜的柠檬蝶,你该怎么办呢?我一边想,一边催促妈妈继续往下读。柠檬蝶哭泣着一次次扎进水面,奋力地去贴近花朵,最后,它一动不动地趴在水面上。然而,奇迹发生了——它化身成了一种鱼,也叫“柠檬蝶”。听完了,我呆愣愣地看着妈妈,一时不知是喜还是悲……
听完这个故事的当天下午,我想了很多。注视着因扎针而红肿的手背,仿佛不像往常那样疼了;我也不再为春节不能回家而发脾气了……第二天,我让妈妈又读了一遍,我真的被深深感动了。
《柠檬蝶》带给了我太多的感动和鼓励,它的坚强和勇敢时刻在启示我:在人生道路上,每个人总是要独立面对所有的艰难困苦,只有坚持不懈、懂得自我鼓舞、不畏艰难,才能实现自己的理想。