回想往事,童年是一幅多姿多彩的画卷,童年是一个五颜六色的梦,梦中有过郁闷,有过憎恨,也有过失望。在我丰富多彩的情感中,感动是不可缺少的,我猜,你也是吧!
正当我的心平静起来时,我的脑海中又浮起出那一件事:“唉!道路两旁的灯怎么又坏了?”我一面自言自语,一面用此话驱赶我心中的恐惧。
我鼓起勇气,双手不断地在漆黑的路道中摸索,为正在一步步小心翼翼前进的双腿当指南针。突然,一道光芒像温柔的手指一样,映入我的眼中,抚摸着我,我的好奇心一下子涌动起来。原来是一根蜡烛放在二楼的吊角处,虽然光芒非常微弱,但是在漆黑中是如此光亮,我心想:是谁做的呢?
不论如何,我总能在漆黑中快步前进了。我继续往前,又看到了一根一模一样的蜡烛。正在这时,我发现了一双小手正插蜡烛,我慢步向前,我惊呆了,原来是一个眼中带着泪水的小男孩,我疑问起来:“小孩,你为什么流眼泪?”
“我,我的爷爷昨天摔到了腿部,还在医院里治疗。”那一刻,我看到了小男孩的泪水。
“你为什么不去医院呢?”
“我要在每一个漆黑的地方放下一根蜡烛,令每一位路过的人都能不摔倒。”这次,小男孩的话说得如此坚定。
就这一句话深深地刻在了我的心中,一股暖流流进我的心中,我的泪水强忍着、强忍着......
这一次,我听到了儿童的心声,我读懂了人与人之间的“美”,一位小男孩也是如此,我希望小男孩的爷爷早日康复。