态度作文
今天的八年级集会对四月月考的前十名给予了奖状,我这次月考在全级的排名是第六。袁怡她排在我的前面,她第五。
袁怡她是最让我意想不到的,她反超我了,我当时觉得怎么有可能呢?我和她是小学同学,我一直排在她的前面。直到我把学校发的奖状认真的看了看后,才发现自己已不是前五了,哎!正所谓“学勤精,荒于懒”这句话真的没有说错阿,我已不是前五了,我已不是前五了,我已不是前五了……我对自己说了一遍又一遍——一遍又一遍。我想了很久很久很久…………很久。谁能告诉我,谁能告诉我,谁能告诉我,谁能告诉我呢?我的内心在发狂。最后我终于明白了,原因就是第一现在学习不够认真、第二不会利用时间、第三没有认真听课上课不认真、晚自习不够自觉,没有去复习、第四晚上睡觉的时候经常玩手机玩很久一两点都不睡觉,睡眠不够,影响第二天的上课精神。学习态度不够积极。
正所谓态度决定一切,就算所有东西都准备好,但是你根本都不想去做这件事,你一点兴趣都没有,你一点动力都没有,试问天底下有哪位成功者是的成功是想成功就成功的,例如居里夫人,居里夫人她是在她的丈夫死去悲痛欲绝的生活里靠着坚强的态度和毅力才把‘镭’提炼出来并且发现‘镭射线‘。这可都是态度。一个人的态度好、态度端正这个人也不会差到哪里。所以态度决定一切。
所以现在自己最主要的问题就是态度问题,读书的态度激励,没有把学习放在第一位,要时刻都记住自己学习的目标,学习的快乐,要记住认真读书让全家人以你为荣。
记住态度决定一切,在任何时候都要把态度端正、积极,不然什么都没有用了。
加油把态度端正,努力学习,下一次月考你要反超袁怡,加油!你可以的。