态度作文
两个人来到同一个地方做着相同的事,为什么会有如此大的反差呢?
事实上,性格,态度可以决定一个人的命运,好的态度将引领你走向成功,反之,遇事先想到自己不行不可能完成,在心理上先退缩只看到这件事难的一方面,自然不可能成功。有些人可能会不信,为什么心态会决定这些,一件事能不能完成应该不是应该看那人有没有能力吗?俗话说没有金刚钻就别揽瓷器活,不就是这么说的吗?
如果把人生比作一辆火车,乐观与悲伤便是两条轨道,它们会通向两个完全不相同的地点,有好的心态便会有好的结果。如果你乐观一点,人生也会对你微笑,你的人生的火车将会载你到成功的彼岸,看到最美的花开时刻。
既然如此为何不乐观一点?多一点乐观多一点收获,不是吗?很多事物都会有两面性,或许这件事原本还有补还的余地而你却因为哭泣或悲伤又或是否定自己而错过了这个机会,难道不会后悔吗?
悲观的人为什么会失败?因为他未战却已败,他不是被别人打败的而是被自己打败,这怨不得别人。所以说乐观才是我们面对困难时最应做的,无论结果如何,都不能被自己先打败,或许希望就在下一秒……
笑对明天吧,笑对人生,用好的心态去面对困难,一定会成功的。