遇见写作文【范文
匆匆掠过那一束海棠,清香来不及沾满我衣;埋首走过那一段雨巷,看不到那丁香压枝。错过多少邂逅。还好,遇见了你,我的风信子。
多少个碌碌日夜,你在桌前把我陪伴,微垂的花蕊是你欲抚我肩头。在匆匆的时光里,与你的遇见,让记忆都溢满了香。
那天,遇见熟睡的你,我还不知道你的名字。
你被静静摆在我的书桌上,嫩白的根须泡在水中,紫色的花球被拖在水上。你默然不语,似是拘谨。我叫不出你的名字。妈妈告诉我,你是水培风信子,是我的风信子。我摆弄你的花球,轻得像安抚熟睡的婴孩;每天清晨我把你放在窗前,迎接旭日初升;入夜,便将你摆在灯下,不让寒风侵扰。
我把你放进心里,沉甸甸的,是一份责任。
那天,遇见不屈的你,我们终于看见彼此。
我放学回到家,像往常一样和你打声招呼,竟发现,你的花球上冒出一点新绿。我一阵惊喜,不禁弯了眉眼,翘起嘴角。一点莹绿是一介小舟,在紫色波涛中沉浮,弱不禁风下蕴藏着坚韧。终于,青翠欲滴的小芽直直挺立,像是骄傲的男孩,炫耀着成长。你穿破禁锢的枷锁,谱写生命的壮歌。被你刺透的紫色波涛是你蜕变的见证,是你生命的凯歌!
你让我看见坚强,看到生命的坚韧,看到不屈的奋进。
那天,遇见温暖的你,是你给我鼓舞。
我拖着满身的疲惫走近你,忘记扯起嘴角,给你一个微笑。我看着你,沉默不语,心中无法释怀是老师的责备。当日的小芽早已长成深绿色的茎叶,欲绽的花苞呼之欲出,透着淡雅的紫,像冬夜将来未来。晚风拂过窗沿,吹得你轻轻摇曳,微抬的枝叶是你的笑脸,你的低语,你的宽慰。无言中你与我静静对望,告诉我,你在努力绽放,感染我,同你一样不懈奋斗。寂寞的寒夜,你恬静的模样刻在我脑海,你温暖的鼓舞抚平我心中不安的波纹。
抽芽时的不屈不挠,绽放时的不懈坚守,何其有幸,我还遇见你温暖的灵魂。
感谢与你相遇,芬芳了时光荏苒,捂暖了心扉记忆。你用不屈,点亮长夜;你把星子般点点希望,洒满我沉默不语的旅程。
感谢与你相遇,我的风信子。