每个星期的周六、周日,不是妈妈,就是爸爸管我弹钢琴。妈妈说:“先弹双手练习!”我无奈地说:“知道了!”弹双手练习时,妈妈老是说:“手抬高!手抬高!”这种声音总在我耳边响起! 当老爸、老妈说手抬高时,我说:“知道了!能不能别说了?”老妈不听,总叫着:“手抬高!……”我气死了!就停了下来,妈妈要火山爆发了,我吓死了!连忙说:“不要生气,心平气和!”妈妈又开始叫:“手抬高!手抬高!”好烦呀! 弹琴时,我感觉头很疼!哎!没办法,为了不让老妈生气,我不敢说反对。不过现在老妈的脾气也改了许多,因为我自觉了,但是当我弹到右手不弹时,老妈又说:“右手在干吗?”意思是叫我放端正。哎,老话不说,说新话了。