弹琴是快乐的
自从钢琴老师宣布任务:和彤彤一起四手联弹。弹琴这事就苦咖啡变成了甜饮料。
彤彤下午五点打电话叫我去练琴,可我从两点就双眼直直地盯着手机,恨不得它马上就“叮叮咚咚”地响起了。终于,电话接通了,我一提装书的袋子,箭一般“飞”了出去,顺便用脚把门“砰”一声踹上了。走在路上,便感觉阳光温柔地照着我,快枯死的小树也重新恢复了生机。原本几十米的路,我感觉我走了一小时。
“叮咚”,门铃被我按下去了。“哦哦来了来了!”里面传出急促的脚步。门被打开了:“阿彤,我……”我乐得不知该说什么,只觉得心脏每小时跳一万下。“走,去琴房!”彤彤打开了琴房的门。我只觉得眼前一亮,原来恐怖的钢琴现在似乎很温柔,原来让我一见就想踹一脚的钢琴,现在那念头已跑得无影无踪。我们一屁股坐到钢琴上,拿出琴谱。也许是她家琴凳太小了。也许是我们俩某一个屁股太大了,反正坐得挤得慌。“嗯!你屁股太大了!“不!你坐了一大半,留下一点点给我!”“好吧,好吧,那这样……”彤彤举起双手,重重地砸到琴上,”一人一半,这条中位线,不能越界!“说完,用手指了指琴中间的一条“界”。“哈哈!我们像两个打完仗的国家!”说完,我们都笑了起来。“好了,弹琴!”我们好像都忘了是来干什么的。“就合第一句。”“准备,开始!”砰砰砰!咚咚咚!砰砰砰砰砰砰!立刻,房间里传出来市场般的声音。“你们弹的是什么?”我们异口同声地说,又笑了起来,越笑越疯狂。门被推开了:“干什么?杀猪啊?鬼哭狼嚎的!”彤彤妈妈站在门口一手叉腰,一手指着我们,吼道:“来玩的还是来弹的?那么疯!”“来弹的。”我们小声嘀咕。“给我听听!”砰砰砰!咚咚咚……又开始了那嘈杂的声音。“你们怎么只弹这么点?”“哎呀!你不懂,四手联弹很难的!”彤彤装聪明。彤彤妈妈走开了,我们偷着乐。
直到妈妈接我走,我们只弹了半页不到。但和朋友一起弹琴,真是趣味无穷!