我喜欢的一本书作文左右
有人可能喜欢充满童趣的《格林童话》,有人可能喜欢惊险刺激的探险故事,有人可能喜欢变幻莫测的科幻小说,但我却喜欢陶冶人的性情、给予人启迪的《心灵鸡汤》。
俗话说得好:一本好书,相伴一生。我之所以喜欢这本书,是因为这本书中的每一个故事都是编者精挑细选出来的,故事虽小,却个个启人深思。故事后面的“心灵小语”,更是画龙点睛。掩卷沉思,句句都蕴含人生哲理。阅读这本书,将会为你献上一道道“心灵鸡汤”,将会使你活得激情满怀,爱得博大精深,会使你更加自信地放飞梦想。当你感到痛苦和失落时,它如同一片创口贴抚慰你受伤的心灵;当你迷茫在人生道路上时,他会用智慧指引你慢慢向前,照亮你前行的道路……毫无疑问,它会成为你的终身益友!
讲了这么多,都忘了介绍这本书的内容了,它一共分为九辑。让我略挑一二来跟你讲讲吧!第一辑是讲好好活着就划得来。因为我们拥有生命,生命是一个伟大的奇迹,无论经历了多少悲哀、挫折,只要一心向前,一切都会变得坦然,我们也依然拥有尊严。第二辑,也是最有意义的一辑——幸福是一种感觉。在生命中有太多的幸福,只要认真把握,就一定能找到你的专属幸福。
最后,我给大家介绍一下我最喜欢的一辑——“放弃也是一种美丽”,我认为:完整,不一定就美;残缺,也不会代表不美。人生会拥有的美很多很多,有时,放弃却也是一种美丽。就如书里的一句话:“是啊,拥有一种实实在在的美,放弃又何尝不是呢?”
因为这句话告诉我,其实,放弃不一定就是坏的,夜晚的残月,往往最能令人陶醉;残缺而坚强的人生,往往最能体现人生的美;只有学会放弃,我们才能创造出更多更美好的事物。书中介绍了许许多多这样的例子告诉我这个道理,让我对这句话有了更深入的理解。而有时,拥有也不一定是最好的,因为它会让你的变得骄傲。
《心灵鸡汤》,你是一个魔术师,能变幻出最美丽的心灵;你是一位慈母,总能抚慰那颗颗受伤的心灵;你更是一盏明灯,照亮人们前行的道路!你让一个个不懂道理、不知顽皮的孩子变得聪明伶俐、懂得感恩。我就像一只蜜蜂一样不断地从你那里采摘着丰富的“花粉”,酿造着人生最甘甜的“蜂蜜”。
《心灵鸡汤》,你永远是我最喜欢的一本书。希望小伙伴们也来与我一起品尝这道“心灵鸡汤” 吧。
我喜欢的一本书作文左右【通用10篇】一十零
我喜欢看很多书,有《西游记》、《三国演义》、《格林童话》、《安徒生童话》……其中,我最喜欢的书是《安徒生童话》。
《安徒生童话》是一本很有趣的书,它的作者是安徒生,里面有很多的知识,所以我很喜欢它。
《安徒生童话》是我从书店里借来的,我在书店里找遍了书柜,在这些堆积如山的书里,找到了《安徒生童话》这本书。它的封面是红色的,还有一幅《卖火柴的小女孩》的图画。我看到了这些图画,忍不住翻开了这本书,很快地读完了。读完后,我又再看了一下,发现里面的一些字画了红色。我在想,为什么这些字画了红色?原来,我翻开下一页,看到这些字的拼音和组词,我才知道,这是为了让我们认识更多的字。
读书不仅能让我快乐,而且还让我学习到了更多的知识。于是,我想到了一句杜甫的读书名言,叫:“读书破万卷,下笔如有神”。是呀,多读一些书,写起来就会有神的。