9月10号是教师节,我打算给姚老师和陈老师都做一张漂亮的贺卡。
我让外婆给我买了一些五颜六色的彩纸,还准备了铅笔、勾线笔、胶水、和剪刀,一切准备就绪后。我就开始亲手制作贺卡了。
我先在纸上勾画了贺卡的轮廓,给姚老师的是一个大爱心周围环绕着几朵漂亮的小花。在妈妈的帮助下我剪了一个粉色的大爱心,然后亲手把对姚老师的祝福认认真真的写在上面,再剪了五朵各色的小花。接着,我把大爱心用胶水贴在一张淡蓝色的纸上,在爱心的左边把这些五色的小花一朵朵贴上去,还加了几片绿叶。最后我把成品对折起来,马上就变成了一幅立体贺卡了。
我给陈老师设计的是一个书型的轮廓,亲手把祝福写上。周围是好多的爱心,代表陈老师平时对我们付出的那么多爱心。最后选了一张黄色彩纸的作为背景。
忙碌了一个上午,终于把送给两位老师的贺卡都做好了。我觉得把自己亲手设计和制作的手工贺卡送给老师,是件很有意义的事,虽然我的贺卡做的不是最漂亮的,但是我对老师的祝福是最真的。我也希望姚老师和陈老师都能喜欢我送他们的教师节礼物。
祝老师们教师节快乐!