计划作文
新的学期开始了,为了使自己的学习生活有计划,有步聚地进行,为此特制订学习计划:
按时到校不迟到,不早退。
我们都知道一年之计在于春,一日之计在于晨。所以要抓紧这早晨的大好时光。
我计划每天时间安排如下:
早上6:30起床,每周一、三、五7:007:30读语文,二、四读英语
中午12:3013:30做家庭作业
下午16:3018:00做家庭作业,19:00写书法。
古人云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间如此宝贵怎能浪费呢?
要努力学习,上课认真听讲,牛年发扬牛劲精神,钻到学习中去,克服学习中的困难,不轻意放弃每道难题,不懂 时问 老师,问同学或查找资料,正如叶剑英所说:功书莫为难,苦战能过关。这是千真万确的真理。
要把上课所学到的东西极时消化,将学到的优秀作品为范文,再加上自己的想法,然后写出自己的文章,一星期不少于三篇。作文要多写多看,自然就会进步,杜甫云:读书破万卷,下笔如有神。所以有志者,事竟成。
以上计划即日开始实施,今后我将按照上面的计划认真执行,相信只要我一丝不苟地去做,语文成绩一定会更好。