计划作文
日复一日,年复一年,转眼间又快要的年尾了。在新的一年到来之际,每个人都有一个个美好的新年心愿吧?下说说我的新年心愿。
每当我在电视剧、电影里看到那些英雄豪杰,威风凛凛的画面时,都特别羡慕他们有着一身非凡的武功,心里就萌生出了一个心愿——学跆拳道。我很喜欢看《水浒传》这部电视剧。剧中有着许许多多的“绿林好汉”,一百零八将的传奇故事,让我如痴如醉。“武松打虎”大家都知道吧!我非常敬佩武松行侠仗义的精神。都梦到我三拳两脚就把坏人打得直趴在地上,冲我叩头:“大王饶命,女侠饶命啊!”我成了女侠呀!这种感觉太美妙了! 有人觉得学跆拳道没什么用,可我不这么认为,我认为跆拳道能:自我保护、强身健体等。有人说,学跆拳道很辛苦很无聊,可我觉得“吃得苦中苦,方为人上人”人总要磨练一番。2016,向跆拳道出发!
计划作文【通用10篇】一十零
新学期,新气象。在新的一学期里,我们都有新的计划和奋斗的目标。下面我想谈一谈在新学期里,我在语文、数学、英语三方面的学习计划。
在语文方面,我会做到课前预习,认识本课生字生词,查找与课文相关的资料,并认真作批注。课文中不懂的词会提前查字典。课后,我也会及时温习课文,做到“温故而知新”。除此之外,我还会在课余时间阅读大量的书籍,开阔我的知识面。同时,也会做一些语文常识方面的习题。这样才能更好的“查漏补缺”。
在数学方面,我打算每天做20道口算题,以此来提高自己的计算正确率和速度。考试前会很好的复习,绝不做“临时抱佛脚”之类的事情。当然,我还想建立一个“错题集”,当我卷子、练习册上有错题时,就及时的记到“错题集”里,等到期末时,就可以拿出来复习了。
在英语方面,我会每天都听、读英语磁带至少半小时,并每天都背英语单词和课文。必要的时候,我也会阅读一些英文书籍,以此来提高我的英语阅读能力。或者写一些小文章,来提高我的习作能力。当然,我也会尽量做到在英语课上用英语与同学老师交流,课下积极与同学们对话,以此提高自己的英语口语。