妈妈让我帮她买菜的时候,我觉得走的很累,心想要是我会骑自行车,那应该多好啊!
星期天,我请爸爸来教我骑自行车,我坐上车座,手握紧把手,生怕摔一跤,爸爸说:“你开始骑吧,我在你后面帮你扶着。”“你可不要松手,我害怕。”我心慌地说。“你不用怕,我不松手。”爸爸说。
车子开始向前走了,我一摇一晃地骑着车,便自豪地对爸爸说:“爸爸你松手吧!”爸爸慢慢地松手了说:“你要当心,小心摔跤啊!”我扭头说:“没事。”谁知一扭头,就一头栽进了垃圾箱里,吓得我心惊肉跳。虽然衣服脏了,但我还是没有放弃继续练习。
我重新坐在了车座上,紧握车把,脚使劲儿蹬着踏板,这次可要小心,不要再重新摔了。我小心地蹬着,哈哈,这次,我终于成功了。
骑着自行车,我感觉自己像一只自由的小鸟,以后就再也不用为步行买菜而发愁了。