传统节日作文三年级
今天中午我们吃饺子,爸爸妈妈包的时候,我也学着包了几个。
包第一个时,我像爸爸妈妈一样放可多馅,然后从边上开始捏,结果越捏馅往出跑得越多,最后包成了馅包皮。我失望的抬头看看妈妈,她只是笑了笑,鼓励我继续包第二个,这一次我有了教训,只放了很少一点陷,结果轻而易举的包成了,可是我怎么看都不像个饺子,和馄饨没什么两样。
妈妈看我实在包得不好,就一步一步的教我,她一只手拿着雪白的面皮,另一只手拿着筷子夹馅,边包边讲,我跟着一步一步的学,,结果我终于成功了,包了一个像模像样的饺子,妈妈微笑着给我竖起了大拇指,让我自己好好地练习。我就按照妈妈刚教我的方法,一个一个的包了起来,不一会就包了十几个,看着我面前十几个排列整齐的“白皮将军”,别提我心里有多高兴。
不一会,饺子煮熟了,我专门从锅里挑出了我的十几个“白皮将军”,津津有味的吃了起来。
又是一个星期天,奶奶说:“今天包饺子吃,怎么样啊?”“当然好啊!”我们几个小孙子、小孙女异口同声地说道。“阿骋,你该学学包饺子了吧!”“包饺子还不简单吗?不就是皮里包点肉馅吗?”我冷冷地说。
包饺子开始了,我拿起擀面杖,在奶奶拌好的面粉上扭了一小块下来,把它擀成像个圆形。然后,我盛了一小勺肉馅,放在皮里,接着把两边的饺子皮紧紧地捏在一起。我一看,饺子怎么扁扁的?我想一定是我放的肉馅太少了。于是,我又重新擀了一张饺子皮,往里面满满地装了两勺肉馅,包好后,我使劲一捏,结果饺子皮破了,肉馅被挤了出来。原来是我放的肉馅太多了,我赶紧“急救”,在原来的皮上又包了一块皮。就这样,我用了两张饺子皮包了一个硬邦邦的饺子。
这时,爸爸回来了,他看见我包的饺子“扑哧”地笑了起来。不仅他笑了,我和奶奶也笑了。
这次的包饺子活动,使我明白了一个道理:也许看似很普通的一件事,做起来并不一定很简单,但是只要我们手勤脚快,多多练习,稍稍动脑,也就能把这件事做的很完美。
春节是祖国的传统节日,今天就是春节的前一天“除夕”。
在除夕夜里我们一家忙个不停我、爸爸、妈妈、奶奶一块包水饺,因为水饺像个小元宝,所以吃水饺就意味着在新的一年里“财源滚滚”。我们一家一边吃水饺一边看精彩的春季晚会,突然,我看到了除夕的来历:夕是一个怪物,一位勇士顽强的除掉了夕,所以为了纪念这天就把除夕定在春节的前一天。到了12点,我和爸爸一起到楼下放爆竹迎接新年的到来!真有“爆竹声声除旧岁”感觉爆竹、礼花让节日的夜晚变的更加多彩祥和!每个礼花那么好看那么壮观,让我留恋忘返!你们知道吗每个焰火都表示了“步步高升”的含义哦。
除夕过去了,春节来临了,今天大家每顿饭都少不了水饺,因为水饺是我国的传统小吃,一日三顿吃水饺就会“荣华富贵,欣欣向荣”的!春节过去了春天悄悄降临了。一切植物充满生机,向日葵又开始对着太阳微微笑,花朵从新竞相开放,大树们又开始亭亭玉立,湖水上的冰也渐渐化了……
这真是一个愉快的节日!