这天,我和师父、师弟来到了一座不知名的山前。向土地公公一打听,哟,原来这就是陷空山。我想也没想话就出口了:“土地公公,您可知道山上有什么妖怪?”土地公公说:“山上住着一金鼻白毛老鼠精,他到底厉不厉害——我也不清楚。”我想:既然山上有妖精,那么一定无人烟,要不……。“土地公公,你带着唐僧、沙师弟和猪八戒去躲起来。”
我喊了一声“变!”我就变成了一只蚊子,飞入了陷空山。忽然,我发觉不对了,怎么总感觉有一双眼睛看着我。我向后一看,原来,一个小男孩拿着一把蚊子拍看着我。我赶紧飞走了。后来我想:既然有人在“陷空山”,那一定没有妖怪,那么“土地公公”就是妖怪。不好!师父和他在一起,他会被妖怪给吃掉的!
于是,我跳上云端仔细观察。发现师父、师弟并没有受伤。师父告诉我:“悟空,这一切都是观音菩萨给我们的考验,我们都成功了。作为我们的奖励我们的经历会被拍成《西游记》哦!”
“万岁!”我们异口同声地喊道。