最近,我养了三只小仓鼠,一只全身金黄,一只全身雪白,还有一只身上金黄,背上却是灰褐色的——形成了黄褐相间。
它们都有一个好听的名字,全身金黄的,我叫它“布丁”,身上金黄背上灰褐色的我叫它“乖乖”,全身雪白的我叫它“白雪”。它们各有各的喜爱。“布丁”是小懒虫,整天就知道饭来张口,睡得舒服!而“白雪”是它们中唯一的“女生”,“她”既爱运动,又爱吃喝,是绝对有女孩儿风范的!而“乖乖”最喜欢运动,整天在“健身房”里转转盘,可爱极了!
看着它们可爱的样子,我仿佛觉得自己就是一只小仓鼠,站在刨花堆里,一小块黄油的味道飘进了我的鼻子,我就用鼻子使劲地闻,不光是我在闻,“布丁”它们也在闻,然后蜂拥而上,把黄油吃个精光,几乎都闻不到黄油的香味。我听到人们都夸我机灵、可爱,受到主人对我无微不至的照顾,听到刨花清早的问候,感受到太阳公公、月亮婆婆的抚摸……
过了一会儿,我才如梦初醒,明白过来我不是小仓鼠,我是在看小仓鼠呢!
这三只小仓鼠让我更加爱护小动物,留心小动物。并且它们给我的生活增添了不少生机勃勃的活力和无限的乐趣!
还有很多关于它们的趣事,下次再告诉你们!