写植物作文
家里的绿色
我家有几盘绿油油的植物,不多但给我们家增添了许多绿色。
绿油油的叶子加上笔直的树干就构成了我家的那棵发财树。发财树的枝叶不多但都非常宽大,树干并不太粗但结实有力。这课发财树虽然并不是太大,可在我们家已经算大树了,它最高最大。还有一棵枝叶繁茂的幸福树,那一丛丛茂密的叶子都看不见树干了。听妈妈说这课树非常好养不用怎么打理,只要半个月喷一次水就足够了,不像发财树那么娇贵,我们家以前养过一棵更大的发财树,可到了冬天被冻死了。家里还有两盘小绿萝和一棵大绿萝,在我们精心浇灌下它们长得郁郁葱葱。绿色植物能装饰我们家和净化空气,据说还可以调节温度呢。
大家看了我写的是不是都想把绿色搬回家,那就行动起来吧!
我家阳台的“植物园”
在我家,动物、植物就像天上的星星一样多得数不清。这不,上周又多了盆名叫“玉露”的多肉植物。这“玉露”全身披着翠绿色的风衣,叶片顶端是有点透明的,看上去晶莹剔透,肉嘟嘟的,让人看了就想摸一摸。
我家不仅有这些小型植物,还有许多大型植物,如:白兰花、玉兰花、葡萄树……先说说白兰花吧。白兰花是在夏天开花的,这花一开,你站在远处都能闻到这香味。记得小时候,曾祖母曾给我做过一串白兰花项链,我戴上它后,整个人不仅漂亮了,而且全身散发着一股白兰花的淡淡清香。接下来,给你们介绍一下葡萄树。这颗树结的果子是绿色的,像一颗颗的绿宝石挂在树上,分外好看。现在,小葡萄已经长出来了,但还没有成熟。去年有一次,我摘下一颗葡萄放进嘴里,刚咬了一口就全吐了出来,因为太酸了!我想是我太心急,没等它们成熟就吃了。
你们喜欢我家阳台上的这些植物吗?欢迎你们来我家做客,到时我再好好给你们做下介绍。