什么是快乐?快乐是一种心情,是一种体会,是一种感受。
当美丽的蝴蝶奋力地破蛹而出时,泪水与汗水欢悦地迸发出来。哦,泪是快乐的,当昙花绽放出那一秒的惊艳时,空中处处弥漫着醉人的花香,哦,香味也是快乐的。雄鹰展翅飞翔,俯视大地,嘹亮的一声长鸣划破苍穹,哦,飞翔是快乐的。
阳光笼罩着大地,无聊的下午。
公车上的阵阵灰尘让人心烦意乱,轰鸣颠颇吵架促成一去不和谐的交响乐,好吧,我现在才发现神曲是多么的动听,一次又一次的“车震让我头晕目眩,众人皆醒我独醉。
车停了,接着拥上来了一大群人,哦漏,这气场......我突然觉得自己变成了罐头中的沙丁鱼,缺氧,慢慢地,被盖上,不透气,一个小豆丁不知是何时挤在了我旁边的座位上,我们很快就混熟了。
伴着阵阵颠颠,又停了,一个老人正废力地挤过来,我没太在意,他站在我们旁边,时而瞄了一下小豆丁,时而望望窗外,小豆丁也发现了他的目光,不自然地搓了搓手,一会儿又扯扯衣角,我也不知道该怎么办才好,算了,还是不看他好了,虽然我知道他什么意思,可能吧,众人皆醉我独醒?
我拔弄着仰在脸上的发丝,把头扭向窗外。
突然一片眼前黑暗。
他,站起来了。
这么快就到了吗?有点不安。
老人坐了进去,她却一旁哼起了小调,旁边的老人也是一脸暖暖的阳光,不自然地扭动了一下身子老人的袖子是穵的!
女孩快乐极了,笑容,遍布。
当我发现自己的错误,她却依然明媚。
原来,我一直错了,众人皆醉她独醒。
快乐是激动的泪水;快乐是绽放的花香;快乐是勇敢的飞翔。当然,快乐,最重要的是人与人之间的温暖。
阳光还是这么暖,天空还是这么蓝,穵气还是这么新鲜。
快乐是什么?
助人为快乐之本。