种蔬菜的作文
我见过许多蔬菜,有:小白菜、红萝卜、土豆、青椒,蘑菇、冬瓜……今天我就讲一讲这些蔬菜的的特点吧!
先说小白菜吧,小白菜的根,大白菜为浅根直根系,主根上着生两列侧根,主、侧根上分根很多,形成很密的吸收网。大白菜根系虽较发达,但多为水平生长,主要根群分布在距地表30~35cm的根层中。然后就到它的叶大白菜全株先后发生的枝叶,有以下异态异型:子叶双枚,对生,肾形,基生叶两枚,对生,与子叶垂直呈十字形,叶片为长椭圆形,又称出生叶;中生叶着生于短缩茎中部,包括幼苗叶和莲花座叶,叶互生,叶片宽大,有明显的叶翘,无明显的叶柄;顶生叶互生,着生在短缩茎顶端,构成顶芽。
接下来要说“红萝卜”了,胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,素有“小人参”之称。胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分。科学家研究证实:每天吃两根胡萝卜,可使血中胆固醇降低10%~20%;每天吃三根胡萝卜,有助于预防心脏疾病和肿瘤。
再说到土豆了,土豆淀粉在体内被缓慢吸收,不会导致血糖过高,可用作糖尿病患者的食疗。土豆所含的粗纤维,有促进胃肠蠕动和加速胆固醇在肠道内代谢的功效,具有通便和降低胆固醇的作用,可以治疗习惯性便秘和预防血胆固醇增高。土豆是低热能、高蛋白、含有多种维生素和微量元素的食品,是理想的减肥食品。
怎么样,我的蔬菜知识高吧,呵呵,这些都是我妈妈教我的。