星期天早上,我和我的同学相约去山上玩,妈妈说她要和王阿姨去,捡柿子。
这一天,天气十分地,晴朗,天空中的云像棉花糖一样又软又白,天空蓝的像一片海,树上的鸟儿也在叽叽喳喳的叫着。
在去山上的路途中,我们在观赏着周围的环境,仿佛嗅到了花儿的芳香。
快要到达目的地的时候,我们分开了,我和我的几个同学在东边的草地上玩耍,而妈妈和王阿姨在西边的柿子树上附近捡柿子。
我们可能玩得太高兴了,一时忘了回家的时间,一直玩到了五点多,回到家里,我看到妈妈像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。
我对他说“妈,我回来了。”妈妈看到我就破口痛骂:“你还知道回来啊,你知不知道现在几点了。”
我当时本来就很劳累(我是跑回家的,再加上这一回到家,妈妈就把我痛骂了一顿,就气愤的说:“不就是晚回来一会儿吗,用得着生这么大气吗。”
说着说着,我就跑了出去,在出去时,我看到妈妈脸上有一颗豆粒大的眼泪落了下来。
真不巧,一出去就感看到了和他一起去捡柿子的王阿姨。
王阿姨看见了我就主动跟我说话,对我说:“心研啊,你快回家吧,你妈妈找你都快要找疯了。”
我说:“怎么了。”
她说:“唉,你是不知道,我今天早上不是和你妈妈去山上捡柿子吗,我们讲完柿子准备回来的时候,有一个身穿灰色,拿着一个锄的人,不知从哪里冒了出来?,非说那,柿子是他们家的,不让我们捡。我们跟他争论了半天,最后你妈妈说,不争了,我们就这样空着手回来了,所以说,你回去就不要再惹你妈妈妈生气了。”
那一刻,有几分惭愧在我心头,爸爸经常在外面打工,是妈妈不辞辛劳把的把我抚养长大,我刚才却那样对一直照顾我的人,真不太应该了。
每当想我到这件事,就会说:“再也不能对不起妈妈了。”这时,我的心中涌现了一句歌词:“你爱吃的三角鲜,是谁给你包。我的脸上也掉下了一颗豆粒大的眼泪。