周三的时候,我和妈妈去逛街,进去一家店里,是卖饰品的,我看到有卖很多五颜六色的小皮筋,我突然突发奇想想编小辫子,就买了两盒,想着给妈妈也弄弄。回到家,我们就开动了,妈妈首先把我的头发梳的顺溜溜的,之后再分成好几股的小辫子,让我夹着,我一开始紧紧的夹着,可是后来就不行了,手变僵了,很想松手,我刚一放松,妈妈就拿梳子轻轻的挂了我,说:“是你自己要编的,可不能放弃。“我就没送,在镜子里,我看到妈妈耐心的帮我绑辫子,专注着盯着我的头发,我也专注的盯着妈妈,,感觉很幸福。终于,辫子编好了,我兴奋的照着镜子,摆弄着我的小辫子,感觉到了小时候一样,妈妈给我梳头,只不过那个时候,我还不用坐着,因为我站着只是到妈妈的手刚刚好舒服的地方,不像现在,我和妈妈只差几厘米。我的头发弄好了,轮到妈妈了,我首先细心地给妈妈梳顺头发,之后精心策划了一个别出心裁的发型,想着容易,做起来难,头发比我想象当中的软的多,不过好在妈妈指导我了几次,才顺利完成了发型。金黄色的阳光洒在阳台上,反射的瓷砖上,我们的影子,在阳光里,只看的到身影和轮廓,让我们显得很美好,没有瑕疵。我看着影子一点一点随着阳光的变化而伸长,拉长了我们的身影,渐渐的,轮廓消失了,只是依稀看得到是两个人在一起,说笑,开心。,妈妈和我仿佛回到了小时候,妈妈教我,编头发,到现在,反倒我比妈妈设计的都要多了。,阳光照耀着我和妈妈的头发,我们俩的头发都一样,在阳光的照耀下,会变成阳光的黄颜色,就好像与阳光融为了一体,永远温暖,幸福。