看街头那对母女,是那样的熟悉,无忧无虑,我轻轻的走过去,拍拍她,旁边的你看看我,我问你:你真的准备好了吗?丢下你的那位宝贝女儿,外出打工吗?不怕你离开后我在欺负她吗?
回应我的,是无言,看着你和她渐渐模糊的身影,冷笑对自己,你还是偏爱她,临走还带她出来买东西,眼角泪溢出,是恨是不舍,说不出的感觉,挥手抹去,留下的泪痕,这么多年你为什么不关心我,对我的同胞姐姐却是呵护倍至……
惨白的天际一两只落了单的鸟雀无助的挥动着翅膀,阴暗的云层下,它们显得如此孤独无依。
夜晚,我回来了,妈妈正在收拾着东西,同样年幼的姐姐在旁边看着,嚅嚅的抽泣,我冷笑了一声,径直走向房间,播放了音乐,关了门,开了灯,暖色的淡黄灯泡,耳边是你低吟着的吉他曲,独唱着她最爱的天空之城,环顾四周,还像往常一样整洁,应该是她打扫的吧,墙上的那幅全家福看起来是那么惬意,那时的你是多么的和蔼,现在到底你变了,还是我……外出打工,应该很辛苦吧,为了谁,她吗?
“XX,你出来一下,我告诉你你以后要用的,穿的在哪儿,免得以后找不到。”妈妈推开了房门,用你那平缓的语气说着。
机械性的走出门,寒风钻进窗户,朝我阵阵袭来,不免哆嗦,你给我递了杯热水,给我讲述着衣物的位置,我端起谁喝了一口,暖流流入了心间,水可真热啊。
晚上,你带着姐姐走进了我的卧室,说要一起睡,我没有说什么,你跟我说了很多话,我不乐意听,全当催眠了,心里暖暖的,你应该还是关心我吧。
早间,睁开朦胧的睡眼,旁边的你已离开,只有熟睡的姐姐,你离开了,我的心竟有万分不舍,走出房间,爷爷奶奶也在忙活着,想起那繁多的作业,便心烦意乱地走进卧室打开书包,那作业,出乎我意料的是里面多了几本书籍,学习用品,还有张纸条:你一直很听话,我很放心,照顾好自己,还有你姐姐,她身体不好我过年就回家了。
上面的字是有些扎眼,又有些温暖,晃痛了眼睛,泪水倾刻涌出,难以抑制,悔恨充满心头
原来,不变的是你,变的是我啊!