人的生命是有限的、短暂的,也是宝贵的。
树,砍断了也能生;草,烧了也能长。就连一粒小小的种子,尽管有石头压着,也依然可以茁壮生长。
惟其人生如流萤般的短促,人类才更加珍惜生命自身。中国的许多格言中都有警示人们珍惜生命自身的。比如:"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。""人生好比河中水,只能流去不能回。"还有诗句:"劝君莫惜金缕衣,细君须惜少年时。有花堪折直须折,莫待无花空折枝。"这些格言和诗都是激励人的生命从有限向无限延伸,以不负来去匆匆的人生。
然而时间好比飞箭一眨眼一天便过去了;时间好比一条无形的河流,它无声地流过每一个人的身旁;时间好比黄金,它能引导我们懂得珍惜生命。
在有限的生命中,我们要充分利时间,干一些有意义、有价值的事。因此我们更应该珍惜生命,珍惜时间,这样才能使有限的生命体现出无限的价值,才能自己活得更加光彩有力。
在生活中有许多这样的例子。如贝多芬,他虽然耳聋了,可是他依然创造音乐,不怕任何困难,把有限的生命发挥出无限的价值。
诺贝尔也以他惊人的毅力战胜了眼前的一条条河流。最终为祖国风险了他的一生。
而我要向他们学习,学习他们那种不怕困难,把困难当作脚下的一块石头,走过去就行了。虽然我的眼睛失去了一半的视力,但是我不能放弃。要想比自己更糟糕的人,他们是如何的度过的。要看重生命,生命是有限的,是伟大的。要珍惜生命,珍惜生命就是珍惜眼前的一切。
无限的生命总是要人去掌握,好好的利用它。让它发挥得更好,更加完美!
生命到底是什么?它为什么是那么伟大,为什么掌握着人类的一切?没有了生命将会怎样?
当我面对自己的生命时,我不断地想,不停地问。当我看了这篇课文时,我万分感动。
飞蛾为追求无限的生命时,努力地反抗,斗争。展现自己最强的一面。以惊人的毅力展现在我的面前。:为什么它会这么坚强“我问道。难道为了生命而斗争,会有如此强大的力量吗?
香瓜子在一个墙角下长了出来,在一个没有充足的阳光,没有足够的水分就能长出来,如此的强大。虽然它只是一课香瓜子,可在我的眼里,它就如同巨人一般。
当”我“听见自己的心跳声时,那有节奏的心跳让我明白:要让有限的生命,发挥出无限的价值。。
诺贝尔也以他惊人的毅力战胜了眼前的一条条河流最终为祖国风险了他的一生.
而我要向他们学习,学习他们那种不怕困难,把困难当作脚下的一块石头,走过去就行了虽然我的眼睛失去了一半的视力,但是我不能放弃要想比自己更糟糕的人,他们是如何的度过的要看重生命,生命是有限的,是伟大的要珍惜生命,珍惜生命就是珍惜眼前的一切.
无限的生命总是要人去掌握,好好的利用它让它发挥得更好,更加完美!
生命到底是什么?它为什么是那么伟大,为什么掌握着人类的一切?没有了生命将会怎样?
当我面对自己的生命时,我不断地想,不停地问当我看了这篇课文时,我万分感动.
飞蛾为追求无限的生命时,努力地反抗,斗争展现自己最强的一面以惊人的毅力展现在我的面前:为什么它会这么坚强"我问道难道为了生命而斗争,会有如此强大的力量吗?
香瓜子在一个墙角下长了出来,在一个没有充足的阳光,没有足够的水分就能长出来,如此的强大虽然它只是一课香瓜子,可在我的眼里,它就如同巨人一般.
当"我"听见自己的心跳声时,那有节奏的心跳让我明白:要让有限的生命,发挥出无限的价值..
在生活中有许多这样的例子如贝多芬,他虽然耳聋了,可是他依然创造音乐,不怕任何困难,把有限的生命发挥出无限的价值.