“叮铃铃!”今天,10月9日,考试战争又要打响了,同学们放松的心情立刻变成了紧张,每个人都拉开了桌子,准备向试卷大军进攻。我深吸了口气,等等!我的修正带去哪儿了?我翻箱倒柜地找开了,东西都掉在地上,如同山石崩塌;声音发了出来,如同惊雷劈下。哦,我终于找到它!仔细一看,没芯了!我气急败坏,可是却没人回应。
这时,仓促之间,我的同桌--周雨墨看到此况,毫不犹豫地说:“我借你!”“可你只有一个修正带,怎么借我呢?”我又疑惑又奇怪,没想到,她竟然说:“我们一起用!”天哪,这战火纷飞的考场上,只要看对方一眼,就可能被查为偷看。我结结巴巴地说“这……不太好吧?”
考试开始了,我也顾不上多想,投入了与题目小兵的对抗。我小心翼翼,可还是免不了错字……我只好试着把手伸向周雨墨的修正带,斜眼再看一下老师的目光,然后飞快地把修正带抓过来。还回去就没那么容易了,我先放下修正带在地上,故意弄出不大不小的声响,然后再拿起来,假装从地上捡起来还给她。