谢谢你的帮助作文【范文
高尔基曾经说过,书是人类进步的阶梯。从我牙牙学语的那一天起,书就像一位无声的老师教给我知识,告诉我道理,让我在学习的路上走得踏实,宽广,让我的生命越来越精彩。
还记得一年级,刚刚才学会了aoe,一本拼音版的《西游记》就成了我的好朋友,常常陪伴在我的身边。当我遇到烦心事的时候,滑稽的猪八戒准会让我哈哈大笑。当我孤单害怕的时候,机智的孙悟空给了我勇气和力量。当我撒谎的时候,老实的沙和尚让我明白了做人要诚实守信,为人善良。对这位帮助我进步的老师,我想大声地对你说:“谢谢你,亲爱的老师!”
当我渐渐地长大,我懂得了书中自有千钟粟,书中自有颜如玉。语文书,数学书,英语书教给了我课堂上的知识,而《十万个为什么》大大地丰富了我的视野。记得有一回,院子里有许多小朋友在玩吹泡泡,我羡慕极了。回到家,我找出一个瓶子,瓶子里装了些水。我往瓶子里加了一勺洗衣粉,把它们混合在了一起。然后,我又在瓶子里放了少许盐,吹了起来。哇!有好几只五彩缤纷的大泡泡从瓶口飞了出来,轻盈地飘向远方。看着小朋友们惊喜的眼神,我也很兴奋。“谢谢你,书!是你,给了我知识,让我无比自信,又如此自豪。”
书,你是黑暗中为我点亮的一盏灯。书,你是炎热时递给我的一杯清茶。书,你是我开启世界宝藏的一把钥匙。感谢书!我相信,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我愿一生与书相伴!