关于蜥蜴的说明文
我听人们说蜥蜴的住宅和生活是特别的,所以我一有机会就去树林里观察小蜥蜴。
今天,妈妈为了让我更方便地观察小蜥蜴,就给我买了一只。它拖着长长的尾巴,扭动着绿色身体,一动不动地趴在几根粗大的朽木上。我为它修了一座小木屋,放在外面玻璃屋的大树上,然后,我决定每天分三次去看小蜥蜴。
清晨五点钟,小蜥蜴醒了。它先下树,把小虫和野草捉住,再爬上树,享受着这美味的早餐。只见它先捧起食物,用爪子吧食物切成小块,再放进嘴里慢慢品尝。过了一会儿,它就爬到桂花树上做早操。看。它左一脚,右一脚的,看上去真精神。还有它的“摇尾运动”也很好玩。那条绿绿的大尾巴,摆来摆去,一下子就把我给逗笑了。
吃完午饭,它就躺在我为它准备的小太阳椅上,看上去挺惬意。躺了一会儿,小蜥蜴有起来,跳到游泳池—一个我为它挖的小水潭。只见它在水里游来游去,看去很幸福。
晚上八点,它把身子弓起来,像一只虾,酣甜地睡着了。
通过这一天的观察,我觉得小蜥蜴的生活和我们一样丰富多彩。我爱你,我的小蜥蜴。