关于蜥蜴的说明文
我和小蜥蜴
秋假的一天,我和妈妈、爸爸一起到山上去收获栗子。我刚来到山上就觉得累了,就一屁股坐在了石堰边上,一块石头从脚底滚下去。恰好这时有一只小蜥蜴从这儿经过,石头正好滚在小蜥蜴的尾巴上,把小蜥蜴的尾巴砸断了。
我立刻站起身,只见断下的尾巴在摇摇摆摆,唉,断下的尾巴怎么还能动?再抬头看看那只断了尾巴的小蜥蜴,多可怜呀!
我赶紧找来了一个瓶子,还好,小蜥蜴还在不远处,我忙把小蜥蜴连同它的小尾巴装到瓶子里带回了家。
第二天开了学,我就对同学们说了小蜥蜴断尾巴的事,并央求同学们帮忙把小蜥蜴的尾巴给接上,大家听后哈哈大笑,“真蠢,小蜥蜴的尾巴是可以再生的!”于是我便天天去看那条断了尾巴的小蜥蜴。为了让它能吃到东西,尽快长出尾巴,我把它放到了我家的一口大缸里,过了几天,小蜥蜴果然长出了新的尾巴,多漂亮啊!
我拿起瓶子,飞快地跑到野外,把小蜥蜴放回了大自然,了却了我的一桩心事。