散步作文【范文
我和妈妈牵着小狗一起去离家不远的小树林里散步。
正是初春,树上的梅花早已落下,刚发芽的叶子像是给大树披上了绿纱,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,各色花儿也含苞待放,远远看去草地上绿一块黄一块的,像是大地穿上的五彩衣裳,此情此景使人不由得想起了一句诗“树头花落未成阴”。
我们漫步来到了小湖边,明镜般的湖面荡漾着碧波,清澈见底的湖水让我看到了水中嬉戏的鱼儿,它们正在湖里愉快地玩耍,还时不时地冒出来吐几个小泡泡,这些小泡泡越变越大、越变越大,最终形成了一大圈一大圈的水波纹。
远处有几只可爱的小野鸭正悠闲地浮在水面上,它们游过的地方拖着一条长长的线像是刚开辟出来的航道。湖中央是一大片残败的荷叶,垂头丧气地干巴巴地杵在那里,像刚从战场上打了败仗归来的士兵,又像是在积蓄力量,等待在炎热地夏季里开出更加美丽的花儿呢!靠近岸边有条破烂不堪的小木船,它静静地停在那里,像一位正在休憩的老者。而我的小狗呢?它竟然跑去了湖里,和水中的鱼儿玩耍了起来,弄得浑身都湿透啦!不远处是垂钓的人们,大概因为我们的到来惊扰了他们,正起身准备离去。走近一看,他们的竹篓里竟然钓了不少小鲫鱼,有几条小鱼在篓里正拼命地乱蹦乱跳着……一个瘦高个男人正在给朋友打电话聊天,话语中透露出虽然鱼儿太小,但在这里赏着春光,还是很舒服的……
不觉间我们走进芦苇丛,那些高大的芦苇有我的两倍多高,芦苇如同高大的巨人一般,让人显得格外渺小。有的芦苇顶天立地傲视群雄;有的不太高,但是绿得生机盎然;有的仰望天空,好像在思考人生……一阵微风拂过,芦苇们摇头晃脑沙沙作响,那苇叶随风翩翩起舞,像是在列队举行欢迎仪式,正以它们的方式热情地欢迎我们这些客人的到来,那枝头散落的小苇絮则顺着风吹过的方向飞走了,我跟在它们后面吹呀、追呀,调皮的小苇絮如顽皮的孩童一般,竟擦着我的手心从指缝间逃跑了,它们这般匆忙是急着去远方寻找它们的梦想吗?偶尔,芦苇层深处还时不时地传来扑棱棱、扑棱棱地声音,原来是我们的脚步声惊扰了几只白鹭,它们慌不择路地尖叫着飞走了……
我被这美丽的景色吸引住了,以致于走出了芦苇丛都浑然不知,我已忘记了我正在散步。