西湖,白天固然美,碧波荡漾。可是在晚上,也是不夜城,三公园的音乐喷泉更是锦上添花。
那天,我们一家来到湖滨欣赏音乐喷泉。喷泉还没开始,岸边早已是人山人海了,有外国游客,有老的,有少的……可见这音乐喷泉,不会是浪得虚名了。大家的脸上显露出期许的表情,我也等着,看着。
突然,在那人头攒动的地方,一股强大的水流直冲云霄,像是给了观众一份见面礼。水汽还没散去,底下就好像仙女下凡,舞姿翩翩,顿时全场发出了惊呼声、赞叹声。乐曲时起时伏,喷泉也跟着舞动,一点儿也不亚于上海的音乐喷泉。
那么多动人的场景,最让我耳目一新的,还是那三股强劲的水流在天空交汇,犹如众星捧月,在夜色中绽开了一朵美丽的水花。在这人间天堂里,原来还有一个天堂--西湖。
最后,以一首《好日子》结束了水上音乐会。
我们在恋恋不舍中离开西湖。在回家的路上,我想,啊!音乐喷泉那磅礴的气场,那壮观的视觉效果,真是让人想不看都难哪!