未来的交通工具作文【范文
晚上,一阵清脆的电话铃声响起,哦,原来是爷爷从遥远的巫溪打来电话,爷爷说:“明天12:30分就是吃团圆饭的时候啰,一定要回来吃饭哟!”要知道,坐车从重庆到巫溪可要八个小时,而且一路颠簸,真是舟车劳顿。可我一点都不担心,这是为什么呢?因为有了一种神秘的交通工具——载人飞行器。坐上飞行器回老家过年,只需40分钟,赶上团年饭是轻而易举的事。
下面就让我来介绍一下这种载人飞行器的特点吧!
载人飞行器的一大优点是节能、快捷。这种飞行器利用轻便的新型合金材料制成,体重不过一百公斤。它采用太阳能作为能源,如果遇上晴天飞行,它的时速高达700公里。要是遇上阴天或雨天,飞行器储存的太阳能可就派上用场了。别看它体积小,机内却装有一个能吸收并储存太阳能的“集装箱”,里面能量十分充足,用上七八个小时不成问题。所以,即使你从中国的南方飞到北方,从遥远的西部边陲飞向浩瀚的东海,能量也用之不竭。
载人飞行器的第二大优点是环保。之所以环保,是因为这种飞行器全不用汽油作能源,飞行的过程中不会产生任何尾气。小汽车疾驶在公路上,大量的尾气和烟尘在空气中缭绕,有害气体被人类不断吸收,危害着人类健康。有了飞行器这种交通工具,人类不会饱受废气的折磨,我们的天空不是更蓝、更洁净吗?飞行器不但无废气,还不会产生任何噪音,当它在空中掠过时,你只听到机身与空气摩擦的声音,飞行器从你头上飞过时,你丝毫不会觉察。
载人飞行器的第三大特点是安全。众所周知,随着时代的发展,交通工具与日俱增,随之而来的交通事故会频频发生。而载人飞行器就会避免交通事故。即使飞行器出现故障,也不会爆炸。在飞行器的外部安装有安全气囊,当遇到危险时,安全气囊自动打开,如果飞行器落在陆地上,由于气囊的保护,人体不会因为撞击而受到任何伤害。如果落在水面上,也会安然无恙,因为安全气囊里充满了气体,会漂浮在水面上。
要问这种飞行器到底是谁发明的,我就骄傲地告诉你,就是我!在科学技术日新月异的今天,载人飞行器必将发挥重要作用,为人类做出巨大的贡献。