初中生活作文【范文
生活无处没有语文,有语文的地方,就是一个充满花香的世界,他能让你沉浸在那个世界里。
语文就像一扇门,只要你推开这扇门,它就能放你发挥无限的力量,就能看见你的前途所在。当然,只有爱语文、懂语文的人,才能用他的“魔法”把这扇门打开。
生活处处有语文,语文就像他们的挡箭牌,他能在你最危险的时候救你。语文就像人们的食物,他能在你饥饿的时候,给你充饥。语文就想衣服,他能在你寒冷的时候给你温暖。语文能让你一个幼小无知的孩子长大成人,从无知走向有知。
语文是空中的雷雨,给旱民们带来湿润,语文是话,给无色的世界带来色彩。语文是鸟儿,给空中带来色彩。语文是春天的万物,给春姑娘打扮,语文是夏日的夕阳,给结伴到老的夫妻带来喜悦。语文是秋日的落叶,给大地增添色彩。语文是冬日的雪人,给孩子门带来欢笑。
总之,生活中无处没有语文,语文能让一个盲孩子,也能看见光明。