初中生活作文【范文
风筝与飞鸟争吵的童年,我像一条小鱼游戈在清澈的湖泊里,我喜欢阳光真诚的微笑,喜欢追逐风精灵的美妙,我欢快而没有烦恼,纯真烂漫在我心中蹦蹦跳跳———那时候,日子绿肥红瘦,一个天真无暇的心装载的是快乐的微笑。而随着时间无形的增长,转眼间,我从一个童心未泯的幼稚孩童变成了一个略显成熟的的初中生,其中,这样的初中生活,也包含了许多的“苦与乐”。
六年级的暑假,我不止一次的对着窗外,问自己:“初中生活会是什么样的呢?是愉快的?悲伤的?还是每天沉浸在考试中呢?”经过了漫长的假期,我又重新背上书包,踏出家门,去新学校报道,我选择了外语中学,因为我认为上天让我们上哪个学校是注定的,那大概就是我们的命运,走到哪一步都是由上天来决定,而上天也只取决于你怎样对待人生罢了!期盼过后,是该进行分班考试了,种种的思绪在我的脑海蔓延:“我所期盼的初中生活,难道就真的沉浸在考试中吗?会不会分到坏班?”这些难道令我辗转难眠,迟迟不能进入梦乡,但最后还是因为疲倦,睡下了。第二天,一路忐忑不安的出了家门,当快要走到学校时,心简直提到了嗓子眼,即使一直一直的对自己说:“加油,一定要加油。”可心里的那股劲,始终不能平静!走进自个儿班,听同学们说,七年级今年不分班了,平等对待,我不由得惊叫起来,多好!多好!
今后,我们就进入了繁重的学习,每天,早起晚回,作业总是压得喘不气起来,有时,我写作业会发生一种烦躁,把笔一摔,嚷嚷道:“什么嘛?作业那么多!”每当这时,爸爸妈妈就会走来,说:“呦,丫头,又耍小姐脾气呢 ?学习呢,应看做:苦乐交织,毕竟古人说过,‘学而所思,思而所乐’嘛。”我不明白,父母为何把学习看的如此轻松呢?大概就是那时候他们上学时,没有我们这样苦吧,所以,每当他们这样说时,我总是以:“哼”的一声回过去,唉,这搞不懂父母,毕竟我们这一代的90后都有叛逆心理了!一次又一次的考试,一次又一次的排名,令我难以呼吸,终于到了第一次月考,当天晚上,我把英语,数学,语文,这些主科目都巩固了一遍,迎接明天的考试,知道眼皮是在睁不动的时候,我才扔下书,进入了梦乡,到了第二天,,妈妈给我做了早餐,我吃了一两口就跑出家门,远远听见妈妈叫道:“圆圆,考好些!”我应了一声,急速向学校奔去...
考试过后,我估摸着考的也不差,果然,居然考了全班第三,我笑了,因为在以前,我每次成绩都在中等,这回居然考了那么多,一股欣喜涌入我的心间,我忍不住又笑了,我想,这大概就是父母说的,‘学有所思,思有所乐’吧!这滋味好甜!好甜!
我喜欢这样,即使成绩得背后有很多的泪水,汗水,但当收获成果后,那感觉是好的,因为一起的努力不就是为了证明自己其实很优秀吗?是的,这种苦与乐交织的感觉真好!以后再当写作业烦躁时,自己都会想起那是的甜,那时的乐,不也就开心了吗?俗话说,有压力才会有动力!
苦与乐都是人生的感知,苦与乐都会带给人一些精神上的鼓励,所以,让我们一起携起手来,共同来创造初中生活。