坚持就能成功作文
坚持努力就会成功
松下幸之助——日本著名企业家,所生产的家电在全球行销,而在他求职时,又有什么故事。
松下家里穷,松下读不成书,只好四处打工。松下来到一家电器工厂去谋职。而这家工厂人事主管看他又瘦又小,说:“等几个月来吧!”这本是推辞,没想到松下过几个月真来了,人事主管又说:“有事,下次来吧。”如此反复了好多次,人事主管紧盯着态度诚恳的松下看了半天说:“我第一次看见你这样的,真佩服你的耐心和韧性。”
其实,坚持就像一道大门,当你用坚持和耐心推开这扇大门时,当你跨进门里的那一步,你就已经得到了上帝的认可。这里,我写下一首小诗:
看人生,要看你站得高不高
站得低,看到面面白墙,
站得不高不低,看到无数棵树,
站到白云上,看到人生的道路。
坚持就能成功作文【精选10篇】一十零
活泼开朗的我是一个爱看书的小女孩,利用暑假我看了很多书,其中我最喜欢的就是《中国寓言故事精选》这本书了,它让我明白了许多道理,书中有一则《愚公移山》让我受益匪浅。
文中的主人公是一位快九十岁,名叫愚公的老汉,正是他通过那种坚韧不拔,永不言弃的精神感动了上帝,上帝帮助了他,使他把太行山和王屋山挖平,开出了一条直通豫州。汉水的大道而造福于后人。
由此而想,只要我们有顽强的毅力,坚定的决心,坚持不懈,奋斗不息,再大的困难也能克服。
其实,古今中外,也有许多像愚公一样的人,他们也是普普通通的人,但他们的精神却是让所有人都难以忘怀的。
大家都知道海伦。凯特吧!她从小就是一个残疾人,双目失明,双耳失聪,可是她没有被困难所打倒,她向困难挑战,不分昼夜的拼命摸读盲文,最终成为着名的作家。
《国榷》的作者谈迁也像海伦。凯特一样,自己花了二十几年心血完成的《国榷》一夜之间被小偷给偷走了,那时的他已经是六十多岁的老人了,可他却没有被厄运打挎,凭着坚强的意志力,坚定的信念,奋勇向前的精神,重新写出了一部比原先更加准确的《国榷》,战胜了厄运。
今年北京奥运会,中国女子射箭运动员张娟以110:109一分的优势打败了历年奥运会一直包揽这个项目金牌的韩国运动员,取得了冠军,突破了中国历史性的记录,这个金牌是多么的来之不易啊!中国自古以来射箭这个项目就从来没有拿过冠军,今年她创造了奇迹,在她的背后付出了多少的艰辛,多少的汗水,是她通过坚持不懈的训练,不怕苦,不怕累,不怕失败,坚强不息才换来今天这个辉煌成绩的。
对照上面的伟人,联系我自己,记得从前我连篮球都不会拍,但是我每天通过不停地训练,日复一日,持之以恒,竟成了校篮球队的一员。这当中,我经常不是被篮球砸到头,就是跌倒擦破了皮,身上青一块紫一块,但我一滴眼泪也没有流,每天身上流满了汗,但我还是坚持、坚持、再坚持。在老师的教导下,我们还代表润州区参加了镇江市的小学生篮球比赛,在比赛中,我们超水平发挥获得了冠军。这个结果不是偶然的,是靠我们每天不懈的训练才取得的成绩。
其实,我们每个人只要有顽强的毅力,不被挫折所打败的可贵精神,要相信,坚持不懈就一定能成功。