车水马龙的都市定然伴随着喧闹,而对于素来喜欢安静的我犹是一种折磨,我更向往,去清幽的山村过属于我的生活。
一路颠簸,终于来到了另一个世界——周围是新轻一片——多少株被繁华遗落的静静的小草,在风中摇曳,散发出那独有的土地的芳香,可亦似弱不禁风,似乎随时都会被清风拂倒罢。
因此,我同众人一样,总小觑它们;践踏它们;蹂躏它们,偏见的感觉它们是长在地里吸收氧份的杂物,对待它们,用铲子弃去罢,或是摘给畜牲吃的食——其余的倒是对它一无所知了。
些许时日,学到了点知识,知晓了草——是无处不在的,他是原野上的星星,花坛里的护卫,而在荒芜的土地上,它,则是最美,最自然,最朴实无比的修饰物。
面对这片草地,我浮想联翩,似乎建立了感情,鉴于这种莫名感情,我便这驻于青山绿水间了
之后,我总会早起,躺在草丛里,低呤一阕首诗:
春光明媚,
阳光轻拂地面
生出了自然的造物
是朴实无华的
他能簇拥花朵
也能漫布土地的芳香
他,柔弱也坚强
他,受人蹂躏也让人尊敬
他,遍于青山绿水
也长满荒原
他就是被繁华遗落的
在风中摇曳的野草。
或是趴在地上,细细的观察草儿的纹理,或是瞥瞥上面的小虫……
我,对草不仅仅是情结那么简单了,该用什么词来形容呢对!是敬佩。
他不仅有顽强的生命力,而且他同绿叶一样,只为托出野花儿的幽香,而忘了自己……
我想,和我一样吧,它们厌倦了喧闹,所以才会扎根这无垠的大地吧。
一日,在草丛中,渐渐地我也成了一株草。
600字:我家的小猫
我要跟你介绍我家可爱的小猫,这只猫长着一身像雪一样的毛,所以我给它起名叫白白。白白的眼睛绿莹莹的,像两颗发光的绿宝石,像弟弟那一堆积木中的三角形一样,真是可爱极了!
我曾经观察过白白的眼睛,早上我上学,起得早,我便发现白白的眼睛变成了椭圆形,到了中午光线最强时,白白的眼睛便眯成了一条线,晚上光线最弱时,白白的眼睛就会睁得又大又圆,而且常发出绿光。
白白可调皮了,我每次写作业时,它都从窗户爬进来给我捣乱。桌子上有瓶墨水,他用嫩红的舌头伸进瓶中,舌头立刻变成了蓝黑色,我看着她那蓝黑色的舌头,忍不住立刻大笑起来,心想:哈哈,活该,这下看你怎么给我捣乱!
白白见我取笑它,有故意叼走我的笔,害的我找了大半天。我奇怪了,怎么就没有了呢?奇怪,到哪去了呢,我疑惑不解。
这时,白白叼着我的笔大摇大摆的朝我走来,我气愤愤的望着它,它却喵喵笑我我更生气了,我又想起了它那被染的舌头,又想:哼,这下一比一平了。
我很喜欢白白,那一次,我正在看电视,他悄悄地从沙发后面跳到我腿上,我刚要调台时,它就“喵喵”的叫唤,我说猫也懂得看电视。噢,原来那台正在演猫和老鼠呀!
白白见老鼠出来了立刻扑了上去,结果就撞在了电视屏上,我笑了起来,白白又跑回来,静静地趴在我腿上,目不转睛的盯着电视屏,以后,每当演到猫和老鼠,我都会叫上白白一起来看电视。
这就是我家的小猫,一只淘气又可爱的小猫。