画画作文【范文
今天是教师节,我准备把一幅田野风景画送给钢琴老师,感谢她对我的教导。望着自己花了整整一个下午才完成的画作,我突然想起第一次跟美术老师林老师学习画画的情景。
以前我总觉得自己画的每一幅画都很难看,所以一点儿自信都没有。虽然朋友常常鼓励我,但是我还是觉得不够好看,特别是和好朋友Sophia的画一比,我更觉得差之千里。不过,自从那次上完画画课后,不知道为什么,我就莫名有了自信。
第一次画画课,我是跟一个日本国籍的台湾朋友一起去学习的。
首先,林老师告诉我们今天绘画的主题:画小狗。接着,他让我们选择图片——画作的参考对象。我犹豫着要选什么,一开始我选了一张图,图上的小狗躺在一片洁白的雪地上,这张图表现出了小狗的孤独,老师却说这张图太简单了,所以我只好另做选择,但怎么都挑不到我喜欢的。我感觉自己的脑袋都有点儿挑懵了,最终,我挑了一张跟好朋友一模一样的图。
选完图片,林老师叫我们用铅笔打一个草稿。打完草稿,林老师就叫我们上天空的颜色。天空的颜色是浅蓝色的,挺好看的!但是我们没有这个颜色的颜料,这可怎么办?问了老师,我们才得知,原来是要用白色和湖蓝色的颜料才能调出浅蓝色的。我和朋友差不多把一瓶白色颜料都用完了,而只用了一点点湖蓝色的颜料。从这次学习,我懂得了怎么配比调色。
画完天空之后,我们就开始画太阳。其实太阳挺难画的,只是看起来简单而已。好在我有足够的耐心,画出了自己满意的太阳。
天空、云、太阳、草和羊都画完了,现在只差圈出弯弯的羊角。别看它只是几根圈和线而已,但它真的很难画!我画第一根时,把它画得很粗,我有点气馁,不过老师鼓励我说没关系,我就继续画了。后来,我发现越画越细了,原来,练习得越多就会画得越好!但是那根很粗的线也太突出了,把整幅画的“颜值”拉低了不少。老师说油画的误笔是可以用颜色盖住的,所以他教我用绿色的颜料盖住了。终于,我第一次学油画以完成作品而结束!虽然中间出了一些差错,可总算完成任务了呀!通过这次学习,我有了画画的动力和自信,并坚持学习了下来。现在,我对自己的画作也越来越满意了,也敢于把画作赠送给别人了。
钢琴老师收到我的画作,夸赞我说:“你画的画真好看!”每次回想起以前学画画的情景,我都暗自告诉自己:做事要有自信,才能做好。我期待未来我的画作能够得到更多人的喜欢。