画画作文【范文
我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩,有做游戏、打桌球、唱歌、看书……,没有一样是我不喜欢的,但我最喜欢的要数画画了,因为它给我带来了无法想象的快乐。
上星期日,我先准备好画纸、画笔、颜料、调色盘和勾线笔,顺便带上“证据”——记号卡出发,去百佳星培训学校学画画。一到那里,我焦急地向美术班跑去,心里想:糟糕糟糕,赶不上了,赶不上了!但我鼓起勇气敲开美术班的门时,我惊呆了,因为8:30——10:00的班课还没上完,于是,我在教室门口等了一会儿。
开始画画了,我先画了个大椭圆形,接着,我画了两个圆形,然后画了一个圆形的嘴,在它的上面画了几个圆形的泡泡,又画了两个螃蟹,之后画了一些绿绿的水草和一些歪歪扭扭的珊瑚,还画了几条热带鱼,再画了一只把身子埋在沙子里的小乌龟,最后,我给这幅画涂上颜色,并给它命名为“美丽的海底世界”。我在洗画笔时,发现红、黄、草绿、普兰混在一起,可以变成棕色,另外,我还知道,红+黄=橙,红+白=肉粉,黄+蓝=青绿…………这样,我发现水彩可以混色,并且会变成另一种未知的颜色,这算不算是美术中的重大发现?
画画真有意思,它丰富了我的课余生活,因此,我喜欢画画!