阳光作文初中【范文
我的爸爸是一个名副其实的好爸爸,我的爸爸什么都好,我想许多家庭都很羡慕我爸爸!就是有一个缺点——爱抽烟。
一天我在电视上看到了吸烟有害身体的广告,一个吸了二十年的人的肺到处都站满了古尼丁!我还听到了长时间吸烟可能导致各种疾病。好可怕。我要帮爸爸戒烟,我立下志愿!
看了电视,就想起爸爸平时抽烟抽得太多了,便想让爸爸戒烟。我对爸爸说:“吸烟对身体有害,我想让你戒烟。”可他坚决不同意。他说:“饭后两支烟,赛过活神仙。”于是我打开电视给他看吸烟对人体的危害,他这才免强同意戒烟。从此,我见到爸爸时再也没看到他抽烟。我还以为爸爸戒烟成功了。可是有一天爸爸又犯烟瘾了,一边玩电脑一边抽着烟,还对我说:女儿,抽烟没事的,你就不要管了。你看我现在不是好好的吗?我说:您把家里弄得乌烟瘴气,您的牙齿被熏得又黑有黄的,这样别人会说您的烟草中的。尼古丁等有害物质对人类的肺产生伤害,严重的会引起肺癌,很多人被肺癌夺去了生命。戒烟后又吸烟不等于戒烟失败,吸了一口或一支烟后并不是“一切都太晚了”,但要仔细分析重新吸烟的原因,避免以后重犯。
唉!爸爸戒烟失败了。几天过去了,他坚决地说:“我听你们的,从今天开始,戒——烟!”我们高兴极了,总算没有白费我的精神。
晚上,家里来了客人,免不了抽烟,这下爸爸好像看到了希望,兴高采烈的从包里拿出一包没拆的烟分给叔叔们,正在侦查的我一下冲到客厅,我站在正要点烟的爸爸身旁狠狠的瞪着他。爸爸笑了笑,想了好久才把烟放了回去。
从这以后,爸爸终于戒烟成功了!
阳光作文初中【范文10篇】一十零
感恩是小德,忘恩是大恶。生活中,总会有许多事情影响着我们的情绪,或喜,或忧,于是,选择一种什么样的心态去面对生活,也就选择了过什么样的一种生活。
小时候,母亲用那甘甜的乳汁和充满期望的语言哺育着我,让我健康快乐的成长。长大后,母亲的爱更是浓浓的。记得有一次,我发烧到了三十九度,住了院,日夜守护着我的是母亲。那布满血丝的眼睛,那疲惫的神情,足以证明了母亲对我无私的,一丝不苟的爱。难道母亲对我无私的爱不需要我们去感恩吗?
那宽阔的臂膀和近乎沙哑的歌声伴我一次又一次的进入了甜美的梦乡,那是父亲。他教会了我一些做人做事的道理:见了叔叔阿姨要问候;自己的事情自己做……每次我与同学闹矛盾,父亲总是叫我先找自身原因,要大度,友谊是用金钱也换不来的。难道父亲对我深沉的爱不值得我去感恩吗?
那三尺高的讲台上,总会留下她那忙碌的身影,是她那谆谆教导让我们学到了知识。她是老师。当我们在学习中遇到困惑的时候,帮我们解决的是老师;当我们在作业中有不同意见的时候,为我们耐心讲解的也是老师;当我们对知识的渴望减少,对学习兴趣消失时,对我们教导的,还是老师。难道老师对我们无声无息的爱不值得我们去感恩吗?
生病时,总有人向你送上关心的问候语,总有人为你耐心的补课。他们是同学。危难之时,是同学第一个伸出手;比赛时,是同学在背后不断地支持;取得荣誉时,是同学与你一起欢呼。是啊,是寒窗苦读的同学,与你肩并肩一起“作战”。难道同学们那真诚的爱不需要我们去感恩吗?
生活中,许许多多的人都需要我们去感恩:清洁工为我们创造了美好整洁的环境;帮助我们的陌生人等等,需要我们感恩的人数也数不清。
在感恩的空气中,人们对许多事情都可以平心静气;在感恩的空气中,人们可以认真务实地从最细小的一件事做起;在感恩的空气中,人们自发地真正做到严于律已宽以待人;在感恩的空气中,人们正视错误,互帮互助;在感恩的空气中,人们将不会感到自己的孤独……