我家小狗作文
我家的小狗叫皮特。它有一双明亮乌黑的大眼睛,金色的毛发,一双可爱的小爪子。
一天,我正在屋子里看电视。突然听到皮特一阵阵的叫声。我赶忙起身向外望去,原来是院子里来了一个陌生人。皮特一边叫,一边向陌生人扑去,好像在说:“你是谁,不认识你,不要进来!我一定要保护好这个家!”皮特这么一叫,那个陌生人转身跑了。如果有认识的人进来,它便会摇头摆尾的欢迎;如果是陌生人来了,它会毫不留情地扑上去。皮特就是这样尽职尽责的。
可是它生病的时候,却能自己忍着,一声不吭。有一次我放学回到家,皮特睁着大眼睛看着我,好像在说:“我浑身痛,难受死了。”我看到它痛苦的样子,走到它跟前抚摸着它,心疼地说:“怎么了?”我这一问皮特眼睛竟流泪了。我也差点流出眼泪,赶紧问奶奶。奶奶说,它已经几天不像样吃东西了,今天一口东西也没吃。我心疼地埋怨奶奶后,缠着妈妈把它送到兽医站。阿姨看了看,说皮特肠胃出了毛病。阿姨给它打了一针,又开了好多药。回到家里,我耐心地喂它牛奶,它慢慢的喝了一点点。第二天早晨,我看它好多了,心里别提多高兴了,又赶紧喂了些奶,就上学去了。
放学回来的时候,它竟然站立起来了,摇着尾巴添着我的手,好像在说:“谢谢你救了我!”我高兴地抱起它。它乖巧地在我身上蹭来蹭去,非常可爱。
我和皮特的感情就像鸟儿离不开天空,鱼儿离不开大海,蚯蚓离不开泥土一样。皮特就像我们家里的一员,它像哨兵一样,尽心尽力地保卫着我们这个家。无论白天还是黑夜,一直这么坚持着。
皮特,你辛苦了,我们爱你!