每当下雨的时候,我就会想起那位老爷爷在雨雾中高大的身影,因为他教给了我许多东西,在我心中也亮起了一盏红绿灯。
那天,天空阴沉沉的,似乎要坠到地面上,给人一种压抑的感觉。而今天我却要打印一份征文,我把U盘放在了打印店里,并把我的地址、电话等都写的非常详细,而那位店主没有来,是他父亲在那看店。我心理很着急地说:“今天下午我来拿打印稿,一定要替我保存好。”老爷爷说:“没问题。”我的心里顿时高兴起来。
一阵放学的铃声打响了,声音划破长空,在这个寂静的下午,似乎有点不平静的感觉。这时一个劈天雷打断了我的思绪,外面已是大雨倾盆了。
看到这样的天气,我心里似乎感觉到一丝紧张,仿佛一盏红灯亮在我的心里,让我不能前行。
心里想起了我与老爷爷的约定,我想老爷爷已经走了,我也消失在茫茫的雨雾中。
半路上,风刮扫着地上的树叶,雨也随着风的走向而改变。雨如绿豆一般倾泻在地上,阻止了我前行的道路,慢慢渗透了我整件衣服,总是觉得要有什么事情发生,我的心里也如蒙上了一层厚厚的白雾一般。
到家后,我刚刚换上了件干净的衣服,这时电话响了起来,我拿起电话,一位苍老的声音传了出来:“我是打印店的爷爷,你放学没去拿东西,我现在在你家门口。”我惊讶地打开房门,老爷爷浑身湿漉漉的站在门口,手里拎着一个塑料袋子,里面正是我的打印稿。一旁的妈妈似乎看透了我的心思,说:“你怎么那么不守信用,害得老大爷大雨天跑一趟。”老爷爷笑了笑说:“没关系。”当我正想对老爷爷说一声谢谢,他已经转身走进了大雨中,我奔向单元门大声说:“谢谢您教给我好多东西。”老爷爷大声的说:“不用谢,孩子!”雨声渐渐淹没了老爷爷的喊声,而这喊声却在我心中慢慢回荡着。
我望着他的身影,只见他慢慢的离我远去,最后成为灯光下的亮点消失在雨雾中,顿时他就犹如一盏红绿灯照亮了我的心里。