天鹅作文
这是一个春暖花开,鸟语花香的春天,灿烂的阳光像金叶子般有旋律地敲打着窗户。
我悄悄地来到公园。啊,这是一群天鹅!
以前,我只在动物园里见过天鹅,但那里的天鹅并不美,因为我不能感受到它的高贵与华美。天鹅是需要仰视的,如果俯视的话,天鹅就不再是天鹅了,不仅感受不到它的高贵与华美,连它的身姿也不那么美了。
我缓缓地走近了,才发现天鹅有十几尺,我将袋子里的饼干扔向它们,可它们并不吃这些,它们只吃纯天然的绿色食品,这让我感觉到了它们的一种美——自然美。
我又向它们走近了一点点,它们转身就飞走了。我在地上捡起了一支羽毛,还带着丝丝热气,这雪白而又纯结的羽毛让我想起了一种美,它纯洁无私。
天鹅在天空中飞翔,看着眼前的情景,我忽然想起青年恒平写给朋友的一首题为“飞翔十四行”的诗。
在诗人的眼中,飞鸟与最聪慧,最善良的人之间是画等号的。
此时,也许我觉得天鹅最最美的吧,它善良,美丽,高贵,华美,纯洁,无私并且最令我欣赏的一点是它们能够向着天空飞翔,向着理想飞翔。