真情作文
今天,爸爸说:“今天带你和你妈妈去上海博物馆玩,高不高兴?”我一听,一蹦三尺高,大声地说:“爸爸万岁!爸爸万岁!”妈妈在旁边,眼睛眯成了一条缝。吃过早饭,我和爸爸妈妈经过一番周折,千辛万苦终于抵达目的地。
一下车,一幢雄伟庄严的长方形的建筑展现在我们面前,这就是上海博物馆,一条酷似长龙的队伍从这个长方形的“盒子”里伸展出来,好不容易才买好了票进去了。
里面真的好大呀!我仿佛置身于一个大教堂里。为便于参观,我拿了很多的资料。我们先去参观菲律宾著名华裔企业家庄万里先生的私人书斋“两涂轩”。两涂轩里收藏的数画数量极多,作品的跨度自宋至明清,绵延八百多年,更令我高兴的是,我见到了我向往已久的《十八学士图屏(之一)》、《桃花双绶图轴》、《溪亭话别轴》等等,他们都是以精细入微的线描刻化人物的动态和神情,艺术技巧极为娴熟精湛,它们见证了我们中华民族文化的强盛。
然而,更吸引我眼球的却是那丰富多彩的``宝石世界。
我喜欢的宝石有祖母绿、猫眼石、水晶、玛瑙其中,变石和祖母绿因为是宝石中的宝石,所以我最喜欢。现在最大的两颗变石被安放在大英博物馆里,一颗重27.59克拉。另一颗是43.25克拉。这种宝石,白天在阳光下呈淡绿色,在透射光下呈紫红色,在反射光下,又呈翠绿色,奇妙的色彩变幻,给人一种深深的神秘感。祖母绿是一种含铬的高档宝石,名字叫祖母绿,可是与祖母一点关系都没有,它的颜色翠绿鲜艳,带有浓淡不同的色彩,有同心圆或同心椭圆。当年的埃及女皇—克丽奥佩特最喜欢佩戴镶嵌着大颗祖母绿的首饰。
然后,我们又参观了“明清家具展”、“中国古代钱币展”、中国古代陶瓷展“、”中国古代青铜器展“等等。让人看得眼花缭乱。叹为观止。
今天我真的很快乐!
真情作文【精选10篇】一十零
今天,我给大家介绍一本我看过的十分好的书——《夏洛的网》。这是老师推荐我们看的一本很有教育意义的书,是美国作家 E·B·怀特 的作品。
这个故事发生在一个谷仓里。在朱克曼家的谷仓里,生活着一群快乐的小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛成了谷仓里最好的朋友,他们每天一起开心地玩。可是,作为一只猪,威尔伯将来的命运是要被做成腊肉火腿的。为了不想失去这个最好的朋友,于是这小小的蜘蛛夏洛挺身而出,对威尔伯说:“我来救你。”于是,夏洛在网上织出了被人类视为奇迹的文字,赞美威尔伯的文字,改变了威尔伯的命运,终于让威尔伯在集市上赢得特别奖,和一个安祥天年的未来。可是,在这时,夏洛的生命也走到了尽头……
夏洛只是一只小蜘蛛,它是没有能力反对人类的行为的,但在它的朋友最伤心的时候,夏洛却选择了鼓励与帮助,并没有服从命运的安排,给予小猪威尔伯以温暖、自信。当我读到夏洛用自己的最后力量织出“谦卑”这两个字时,我的眼眶湿润了;当我看到夏洛与威尔伯永别时,我的泪止不住地流下来了;当我看到威尔伯全心全意地用爱呵护着夏洛的五百多个个子女时,我哭了。我想,这才是真正的友谊!
读了这本书,我明白了“ 雪中送炭见真情,助人为乐献爱心 ”的真正含义。是呀,了不起的夏洛用自己的生命编织了一张爱的大网,挽救了威尔伯的生命,它们之间的友谊是最真挚的!