特别的经历作文
从小到大,我有无数的事情,现在我就把我的练字经历给你们说说吧。
在我一、二、三、四年级的时候,写字不好看,根个木柴棍一样。一天上学的时候,老师批改着我的作业我在自己座位上写别的。老师把我叫来,对我说:“你的字是很好看,但是像个木柴棍,撇捺就一个型。”过一会儿,老师给我拿别人的作业看一下,我一看,惊讶了,他们写的有撇有捺的,比我的好看多了。
老师微笑地对我说:“你每天坚持练字帖,一定要记住格式。”
“真的可以吗。”我说:“回家我一定练字贴,把字给练的有撇有捺。”放学了,我赶紧跑回家买了本字帖来练。
……
几天之后,我的字并没有太大得的进展,我垂头丧气地问老师:“我的字还是不像他们那样好看。”老师又用微笑对我说:“练字哪有那么快,只要你坚持,字迹一定会变好看的。”
“啊,原来是这样呀!”我不得其解。
“因为他们的字很有型,所以被公认。你先去练练庞中华的吧,他的字很好看。”
从此我每天坚持练硬笔书法。时间在我的笔尖一天天的滑过,不知不觉一年过去了,我的字迹也开始有所改变了。有时我的书法还得到了老师的表扬,心里真是欢喜。
这是一件最高兴的事,对我有了很大的影响。通过这件事情我明白了:无论做什么,都要肯下功夫。