今天阳光明媚,我们班去南山游玩。一路上,我激动不已。
一进大门,我们走向孔雀馆。我看见两种孔雀:雄孔雀是彩色的,雌孔雀是灰色的。它们长着细长的脖子,尾巴弯弯的,长长的。雄孔雀的尾巴像一道彩虹,雌孔雀的尾巴像弧形的桥。大家都希望孔雀开屏,可是,孔雀好像不理解我们的意思,没有开屏。
我们继续往前走,来到一座高山前,大家上山了。山上有很多竹笋,笋刚发芽,嫩嫩的。走着走着,我想起了一些成语:跋山涉水、餐风饮露、水送山迎、赏心悦目……特别令我注意的是一棵大树,它很高很高,像一个高大的巨人,估计已经有一百多年了,树下可以坐二十多人乘凉呢!接着,我们踏上一座小山头,那里有一片草坪,小草很绿,很软。大家在草地上奔跑追逐,我也像一只刚出笼的小鸟一样,在人群中欢呼着,真快活!
不一会儿,我们来到了一个儿童乐园,里面有秋千、滑滑梯,还有一些我不知道名字的玩具,很刺激。我玩了很多种玩具,既锻炼了我的勇气,又让我获得了快乐。
今天玩得真开心,我爱南山公园!