那段什么的时光作文
阳光酿得酒很淡却很醇,浅浅的斟了一地。空气中弥漫着一股醉人的酒香。在这个美好的午后,我心血来潮的执起木梳,想为母亲梳发。
梳理着母亲如丝的秀发,忽的忆起儿时最爱把玩母亲的秀发。一头乌黑的秀发,似上好的丝绸,细腻、柔顺。
阳光不安分的yi步而入,勾起了我的思绪。邻居总夸母亲长得好看,一头乌发,是她最美的标志。小小的我总带着稚气的声音像玩伴夸耀着,我的母亲是世界上最美的人,你看她的头发那么黑,那么顺,她永远也不会老的。
阳光像顽皮的小精灵,在母亲的发上跳起了圆舞曲,照的母亲的一头秀发闪闪发亮。一LU白夹杂在母亲如稠的黑缎中。我瞪大眼睛,不敢置信。兴许是阳光的照射吧,我在心里安慰自己。可那阳光,偏偏可恶的退去,似在嘲笑我的天真。
那的的确确是一缕白,在黑色的衬托下,显得格外刺眼夺目,刺得我双眼泛疼。我顿时慌了手脚,握着木梳的手指关节泛白。记忆的大门被悄悄打开。
夏夜,天上繁星点点。母亲执着蒲扇,一下一下地给我扇着。我偎依在母亲身旁,仰着脸,看母亲给我指星星。“啾啾”那是牛郎星,对面是织女星。两侧是他们的孩子。母亲说着。“孩子?星星也有孩子吗?”我瞪着眼问。于是,母亲便给我讲牛郎织女的故事,母亲认真的讲,我认真的听着。风中,母亲如丝的秀发不时拂过我的脸庞。我伸开双手,抱住母亲,妈,我们永远都在一起好不好,不要像董永和织女的爱情那么短暂,你永远也不要变老,好不好?
黑夜中,母亲重重的点了点头,将我拥入怀中。
时光慢慢流逝。儿时“母亲不会老”的话语也不复存在了。是呀,是该学会承担责任,该学会懂得珍惜。珍惜每一分每一秒,珍惜身边的人,珍惜爱。
我猛地抱住母亲的脖子,将泛红的眼眶埋进母亲的肩膀里,轻唤“妈”!继而将手心摊开,把白发放入她手中。
“咦”?母亲瞪大眼睛,浅浅的笑了。
窗外不知谁在拍照,将这一幕定格了下来。
多年后,当我再次打开照片,母亲仿佛又是当年的那个年轻美丽的母亲了,她的笑连阳光都黯淡了。而我,在这片阳光里,在那段幸福的时光里。学会了爱,学会了珍惜。珍惜与母亲在一起的每一分每一秒,珍惜爱。
这是母亲教给我的东西,从那以后,我未敢忘却。