忙碌的初中生活【范文
真好!五一劳动节放假三天,我们可以痛痛快快地玩了。本打算去外婆家的我们,也不去了,因为赶不上火车,所以。。。。。。只能待在家里。
妈妈说:“我们吃完饭就去楼顶上玩吧。”
“好玩吗?”我说。
“还可以吧!”妈妈说。就这样,我们吃完饭,把碗洗了,便“兵分两路”——弟弟在下面玩,我和妈妈在上面。妈妈在出门时说:“拿钥匙了吗?”“拿了,我连语文书都带了。”“好,走吧!”“嗯。”
我们就说说笑笑地爬上了楼顶。我们在阴处聚精会神地绣着她的花,而我背对着太阳,朗读着学过的课文。时间过得真够快的,转眼间太阳就当空了,我便停止了阅读,玩开了,玩着玩着,弟弟就上来了,弟弟说叫我陪他下去看书,我便说:”那你怎么上来的还要我陪,那么怕呀!”“嗯,我就那么怕。”就这样,我们纠缠以久,我便决定和他一起下去,正好妈妈说要我帮她拿水瓶上去,弟弟说:“路上注意看车子。”“好,你告诉妈,我12点半回家。”弟弟说:“好好好,快走吧!”“再见。”
我刚上来,弟弟这个“小滑头”又上来了,说:“回来了。”我们怀疑他可能连书的影子都看不到,更别说看书了。
这时间过得真快呀!一晃眼便到了下午一点多了,我们吃了中饭,烧水就准备洗澡了。水一热我们就开始洗澡了。我们洗了约莫半个小时才洗好。
而后,弟弟到下面晒太阳,妈妈在绣花,我就不多说了。悄悄告诉你们,我在缝衣服呢!因为我想学习一下,这样可以提高独立自主的技能,所以嘛,我想学习一下。
我先让妈妈帮我穿好线,然后我就小心翼翼的一针一线的缝起来,这缝衣服可不是件容易事啊!如果用力过猛,便会扎到手,力气小了就又穿不过去,急死人了。我在一针一线的琢磨着。我惊讶的发现,原来点找错了,方法也不对,还好我及时发现错误,及时改正了。接着我的速度逐渐变快,不一会儿衣服就缝好了。我给妈妈看,到底可以打多少分?妈妈张嘴就说:“不错,打个九十分吧!”“耶!九十分,不错了。”我心里美滋滋地。
这个忙碌的一天,让我明白了生活是怎样的用心去感受的,是用行动表达你对美好生活的憧憬的。所以我要做个热爱生活的人。
忙碌的初中生活【范文10篇】一十零
今天是爷爷的老伴奶奶的生日。乘奶奶出去玩,我们就偷偷地打扫起房子。
我们一边听妈妈分配工作,一边准备着打扫的工具。妈妈分配的任务是这样的:我擦窗,爷爷浇花,爸爸去定大蛋糕。妈妈坐在梳妆台前化妆。妈妈的梳妆台可丰富了。有口红、镜子、眉笔等等。妈妈一会儿涂涂口红,一会儿画画眉毛。不一会儿就化好了妆。我正在认真地擦脏兮兮的窗户。先去打一盆清水,再把布放在水里浸湿,然后擦窗。爷爷正在浇花,花儿好像在说好甜的水啊!
准备好了这一切就等着奶奶回来了。奶奶一定会喜欢我们准备的这一切。