小学生作文难忘的一件事【范文
在我的成长过程中,始终有一件事令我终生难忘。
那是一个秋天的傍晚,天空中飘着丝丝细雨,我和妈妈骑着电瓶车,迎着刺骨的凉风,路过秋雨路时正好赶上堵车长龙,我们被围住了。突然间,我看见一个老爷爷和一个老奶奶撑着雨伞,正围着路灯旁的电线杆“做手脚”呢!
难道他们在电线杆上刻字?我决定去制止他们,我边跑边想:“竟敢在光天化日之下破坏公物,真是没有一点公德心,我掏出手机连拍几张,看你们怎么逃脱法网?”当我跑到他们身边的时候,我的脸一下子红到了耳朵根,原来他们在清理小广告,我真是错怪了好心人。只见老爷爷手持一把小刀和一个钢丝球,仔细地刮着电线杆上的粘胶;老奶奶手拿一块抹布和一瓶清洁剂,把老爷爷刮过的地方再清理一遍。老爷爷似乎发现了我,温和地说:“小朋友,淋湿了身体会感冒的,快回家吧。”我问爷爷:“为什么不等天气好了再刮呢?”爷爷笑眯眯地说:“这不,最近扬州要创建文明城市,我们退休在家也闲着,在这生活了几十年,咱也得为创建文明城市尽一份力啊!”爷爷一边认真地刮着,一边告诉我:“小同学,你瞧!这样刮干净多好哇!既环保又美观。”看着爷爷奶奶那股认真劲儿,看着他们欣慰的笑容,我捞起袖子加入到他们的行列中。
爷爷奶奶的环保行动深深地感染了我、打动了我,虽然雨还在不停地下着,但是我的心里却很温暖。爷爷奶奶忙碌的身影就像雨后出现的那一道彩虹,让我终生难忘。