小学生作文难忘的一件事【范文
我是一名小学生,却有一个当英雄的梦想。可是有一天,我真的遇到了一位做好事不留名的真英雄。
事情是这样的:一个炎热的夏天,我和妈妈为了打发时间,便报名参加了“海洋一日游”的活动项目。那儿的人可真多啊!有老当益壮的老爷爷;有神气的小伙子;还有一对度蜜月的情侣呢!我和小朋友在水中钻来钻去,玩累了就在沙滩上休息一会儿。突然,我好像听见了什么,顺着声音望去,原来是有一个小孩子不慎落水了。我开始抱怨起来:作为父母,竟然不顾孩子的安危,自己跑掉,真是太不称职了。让我去救他吧!正当我要出手时,突然有一个大哥哥从我背后窜出,钻入水中,犹如一把利剑,在水面上乘风破浪,向小孩刺去,有人赶紧打了120。正当救护车赶到时那个大哥哥已经把小男孩托上了岸。救护人员赶紧对小孩子实施了急救工作,小男孩暂时脱离了危险。大家又齐心协力把它抬上了救护车,送去抢救了。正当人们要感谢那位大哥哥时,大哥哥已经消失在茫茫人海中了。
这件事令我非常难忘,我还知道了:总有一些灾难突如其来,总有一些危险我们难以预测,但是,只要有一颗勇敢的心,就能够化险为夷。