就在我们小孩尽情放鞭炮时,夜空中陆续出现各种大的烟花,有的像绽放的菊花,有的像缤纷的彩球,有的像燃放的信号弹……一时间,鞭炮、礼花齐鸣,整个世界成了烟花的舞台、鞭炮的礼堂。我们跑着、跳着、唱着,共同庆贺这个热闹而祥和的除夕之夜!
春节快到了,我很兴奋,因为又能放鞭炮啦!我早早地就让爸爸买好了鞭炮,急切地等待着过年,好能痛痛快快地放鞭炮。
等呀,盼呀,终于盼到了过年!我早早吃完饭,迫不及待地抱着心爱的鞭炮跑到楼下。只见小伙伴有的举着鞭炮放,有的提着灯花,大家脸上都洋溢着快乐地笑。我拿起一个小飞机的礼花,放在地上,小心翼翼地点燃,迅速跑到一旁。只见导火线滋滋地冒着火花,很快,小飞机被引着了,“嗖”地一下就飞走了。我高兴地蹦起来,拍着手喊:“飞机起飞喽!飞机起飞喽!”其他小伙伴也不示弱,纷纷拿出自己的“宝贝”,一个接一个地点燃,耳边噼里啪啦响个不停,眼前各色礼花纷纷绽放。