这节体育课上,我受伤了,但我们要学会。
我们九月底要开运动会,而且这次有趣味运动会和竞技运动会两大部分,这节课我们就要练蹲踞式起跑。老师做完示范后,我感觉很简单,就自己蹲在地上试。
首先,把左脚放到离起跑线一脚的距离,其次,右腿膝盖部分放在左脚一半的地方,离左脚一拳距离。然后,把两只手的四指并拢,虎口朝前放在起跑线上,两手之间的距离要宽于两肩的距离。预备时,把腿伸直一点,让身体抬起,重心前倾。
太阳透过云彩,把光线洒在硕大的操场上,微风阵阵,偶尔有几只麻雀从头顶飞过。老师让我们四人一组,练习起跑到足球门那里。前面几组都很顺利,但到我们组时,我出现问题了。
我按照老师的要求,做好动作。在老师喊开始时,我就像一匹脱缰的野马,冲了出去。用余光看到我是最快的,心中暗暗叫喜。没想到,我渐渐感到重心不稳,上身往下沉,刚跑了几步,摔在了跑道上。我下意识的用手撑了一下,最终只感觉左边的膝盖有剧烈的疼痛。
很多人围了上来,我慢慢地掀起裤腿,旁边的人都吓着了,我也吓了一跳。在那一刻我很想哭,但我一直告诉自己要,因为我们已经长大了,不能再像以前那样想哭就哭了。其实并无大碍,只是擦破了一层皮,面积很大,正好在膝盖上面,所以看起来很严重。
两个人陪我去了医务室,但是医生下班了。后来出了很多脓,我都擦干净了,只是下午骑自行车时磨得有些疼。