坚守信念
只要我们坚守着那一份信念,再加之坚持不懈的奋斗,不远的理想就会变为现实。——题记
以前的时候,我的成绩一般般,老师和爸妈都为之而操劳,我也受了不少苦。但我不气馁,因为,一个信念在我的心中如同一个深深的烙印,留在我的心中......在这期间,我坚守着,坚守着,不管遇到什么困难都迎难而上......终于,我成功了。
在昏暗的灯光下,我正奋笔疾书,挥洒汗水......那是四年级的一个晚上。写着写着,又想起我那不理想的成绩,心中突然有了一个信念。我坐在月光下,心血来潮,想着:我一定要提高学习成绩!于是,从此之后,这信念正在我的心中悄然萌芽......
为了改变这一现状,我曾用过许许多多“老套的方法”,比如印象最深的就是题海战术了!每天面对着山一样高的作业,写完一本又一本......这样十分低效而又不实用。我想,这样下去是不行的,要想成功,必须找到正确的方法才行。 首先,就是要制定学习计划。于是,我总结了他人多年来的规律,又结合自己的切身实际,制定了一个详细的学习计划。
制定了学习计划后,最重要的就是严格执行了。为此,我做出了难以想象的努力......
每天,不论刮风下雨,我都按时完成计划上的任务,该做什么就做什么。“把时间控制到一分一秒”在我身上得到了充分的体现。早晨,我去晨跑,然后读英语;中午做一篇练习;下午要在回家之前做好作业,晚上听课;而又比如周末时,星期六下午更是我雷打不动的游戏时间;晚上则按时睡觉......有规律的生活让我充满精力去面对每一件事。同时,在这期间,我也遇到了许多困难。我在学习之时,总有一些东西,充满了诱惑:一次写作业时,身后有一个玩具,我十分想去玩,简直按捺不住了,正伸手过去,心中仿佛被什么电了一下,啊!那正是我坚定的信念。我的手竟在信念的驱使下缩了回去,于是,我才按时完成了当天的任务。这诱惑如同一个拦路虎,让我吓了一跳,但我还是坚守下去了。我为了时刻提醒自己,特地把那玩具放到另外一个房间藏起来不让我看见,还在墙上贴了一个大大的“严”字,就像一个警钟,久久嘹亮......在学习中,我又难免遇到难题:比如一道数学难题,枯燥乏味,我想了许久,发现复杂而步骤又多。我实在不想做了,想放松一下自己,抬起头来,看到窗外一排排的大雁正展翅飞过,“对呀!”我心想,学习就像大雁飞行,不飞则落后,又想起“逆水行舟,不进则退”......我便狠了狠心,皱着眉头,坚决要做出这道难题,豆大的汗水不断落下来,脸都紧张得红彤彤的......终于,我咬咬牙完成了这道题目。
期末考试来临,终于“苦心不负有心人”。我的成绩达到了预想的目标,不仅仅只有我,还有老师和家长的高兴啊!此时,看着我的成绩单,又想想之前度过的艰辛,都不算什么......我流下了激动的泪水。这不是我那坚守着那一份信念,付出了无数的汗水的结晶吗?
当遇到困难时,不妨寻到到坚守着那一份信念的自己,努力地向前奋斗,取得成功吧!正如贝多芬所说的“扼住命运的咽喉。”,难道不是吗?