让我感动的一件事作文
去年寒假的时候,儿子得了腮腺炎。在他病好的十天后,我居然被他传染了也得了腮腺炎。
在我生病的日子里,儿子对我的照顾比他爸爸还要细心很多,提醒我吃药、喝水,量体温时帮我看时间,时不时的帮我换药(因为脸上涂的是青黛粉,青黛粉干了的话脸会绷很紧很不舒服)虽然把我的脸涂的到处都是,但是我还是很开心。最让我感动的是他说的一句话:“妈妈以后我生病要爸爸照顾我,你不要照顾我了,我不想妈妈被传染和我一样的难受!”
“那要是爸爸被传染了的话,生病一样会很难受呀?”“爸爸是男人啊!爸爸不怕痛啊!男人就应该保护女人的。”
儿子长大了,懂事了,会知道心疼人了,真的让我很感动!