趣事作文
今天,我和陈俊卓做了一件好事。
下午放学的时候,我们悠闲地走在小区的道路上,路上没有其他人,好像整条路都成了我们的。忽然,看到前面有一户人家滴水,我赶紧跑到跟前,发现水是从屋里流出来的,这下可糟了。陈俊卓愁眉苦脸地说:“哎,怎么办呢?这么大的事,咱们不能不管呀!”我若有所思地点点头,突然,我灵机一动,“哎,有个好办法,我们可以找物业呀。”“对,走,找物业去!”她边走边说。
一路上,我们拼命狂奔,到了物业门口也没有“刹住车”。稍微休息了一上,就有礼貌地喊了一声:“叔叔,有个房子的一楼漏水,门口流了一大片,我们也是放学路过看到的。”那位叔叔听了我们的话,急忙向身后那几位穿着保安制服的叔叔打个手势,一位戴眼镜的叔叔不紧不慢地走了过来,满脸疑惑地问:“怎么了?有什么事吗?”“这几位小朋友看见27栋一楼的房子漏水了,你到那儿看看是怎么个情况。”那位叔叔听了,拔腿就走,我们的小短腿怎么也跟不上他的脚步。
终于到了27栋,叔叔看到湿漉漉的地面,急忙查看屋里有没有人。然后,和蔼地对我们说:“小朋友,谢谢你们呀!”被夸奖后,我感觉心里美滋滋的。
今天,我们可是做了一件大好事。
趣事作文【通用10篇】一十零
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的曰子。
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!
吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好。
“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。
再去别的地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现最受欢迎的是那些玩的东西。
在其它的地方,我还看见有的在卖气球、枪、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。
玩了一个上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。
今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆!
真心希望今天全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼,但千万不要“玩物丧志”哟!