老师是伟大的,无私的。社会上的每一个人都是老师教育过来的。
老师教你怎么学习知识,怎么做人,怎么来为人处事,老师教给我们太多。老师最喜欢的学生,我个人认为,应该是一个品德高尚,成绩好的。能够理解老师,不添麻烦的学生吧。有的同学成绩不好,可能有自卑感,认为老师不喜欢他。其实老师对待每一个学生都是一样的,你成绩不好没有关系,只要你不放弃。一个学生既懂得尊重、理解老师,成绩又优秀,那么这个学生一定让每一个老师喜欢。
学生最喜欢的老师。每一个学生的性格不同,看待事物,都有自己的不同的想法但是想必同学们都喜欢一个善解人意,尊重学生的老师我自己成绩很差,但老师们并没有放弃我,而总是鼓励我努力、奋斗,鼓励我不要放弃!有的学生埋怨老师留学生下来教育或是采用一些方式来惩罚。但能不能想想,留学生谁最受害呢?或许有些人想,肯定是被留的学生啦。其实不是这样的,老师才是最大的受害者,留同学其实就等于留自己,老师辛苦了一天,还要牺牲自己的休息时间来为学生的不良表现陪着一起留下来“受罪”。这个时候我们应该反思,为什么还要犯错误呢?为什么不能做好呢?其实偶尔我也会对老师有意见,有不满,但转念一想,老师为什么要这样做?还不是为了我好。我应该将眼光放长远一点,随着我们的慢慢成长,肯定能够理解老师的良苦用心。
总而言之,同学与老师之间能够相互尊重,相互理解,才能融洽生活在一起,成就和谐的师生关系。