一天小白兔毛毛觉得在家很无聊,就想出去玩一下。于是,小白兔毛毛就对妈妈说:“妈妈我想出去玩一下。”妈妈说:“记住可要早点回来。”小白兔大声说:“知道了。”
小白兔来到了公园,就和小猫。小狗、小鸡它们一起玩游戏。玩着玩着天越来越黑了,大家都回家了,可是小白兔还想玩一会儿,它又去了树林找好朋友小鸟玩,小鸟就和小白兔去放风筝。放了很久,小鸟说:“我要回家了,要不然我妈妈会找不到我的。”
小鸟走了以后,天渐渐地黑了,连回家的路也看不见了。小白兔急得哭了起来。这时,山羊公公走来了,小白兔就问:“山羊公公你能带我回家吗?“山羊公公说:“好的。”小白兔坐在山羊公公的背上,山羊公公把小白兔送回了家。
这个故事告诉我们要听爸爸妈妈的话,准时回家。