蚂蚁部落[400字] 朱业峰
在我家的院子里,有一个蚂蚁的部落。它们勤劳、勇敢、团结。
有一次,我正在院子里玩,突然看见蚂蚁在抬什么,原来是在抬死的苍蝇。那只苍蝇还在动弹,可它动一下,蚂蚁的钳子就夹得更紧,直到让它动弹不得。有几只大蚂蚁看见了死的苍蝇,它们就像疯了一样,像几匹贪婪的饿狼一样扑过去撕咬,大卸八块了之后,就挨个地抬进洞里了。
而我和邻居郑康帅看见地上还有几只死的苍蝇,就捡了几个放在洞口,一只蚂蚁发现了,跑进洞里,一下子,一窝蜂的蚂蚁,蜂拥而上,将死苍蝇搬到洞中。不过,我发现每次蚂蚁在搬运东西的时候,总会有一只大头蚁在旁边呼来喝去的,我猜它一定是这蚂蚁里的长官,那只大头蚁在旁边绕来绕去,什么事也不干,看来它是在享受高级待遇。而其他的工蚁一直在旁边忙碌,看来它们是仆人,在蚂蚁部落里,没有什么纷争只有快乐,它们就是勇敢,就是勤劳,就是团结,这不正是我们人类值得学习的吗?
要是我也是一只蚂蚁,我也想体验一下它们的生活,了解它们的生活习惯,一日三餐,衣食住行是怎样的呢?
太阳的光线射在我的背上,我才意识过来已经五点多了,我猜在蚂蚁的部落里,一定发生了什么趣事儿呢?