不倒翁为什么不倒
大家一定都写过科学小论文吧,当然,大家的题目肯定是不一样的,而我今天的题目是:不倒翁为什么不倒,这是一个困扰我许久的问题。
对于这个问题我一直都在思考。但我又不想上网查,因为我想通过我自己的能力把这个谜题给揭开,于是我采用了做实验的方法。
我先准备几个不倒翁,在旁边使劲的推它,可它就是不倒。于是我又推了几下,发现它每次在我推开时都会回到它的中间,也就是中心点,于是,我准备把所有的心思都贯注到这个中心点。
我又轻轻摇了这个不倒翁几下,发现这几个不倒翁的中心点非常的重,当时,我怀疑是不是这个中心点重才使不倒翁不倒的。最后我通过自己的努力终于解开了这个谜题。不倒翁就是因为有重心才不倒的。
今天,我通过自己的努力解开了不倒翁不倒的谜团,非常高兴。