我收获了勇敢
在我上二年级的时候,我家周围的一个凉亭旁,种着许多树:山丁子树、丁香树、桃树……微风吹来,花儿散发着迷人的芳香,远远望去,像一个大花园。
四年前,那里安装了一些新的体育器材,人们可高兴了。其中有两架秋千,小朋友们都抢着去玩,在那上面荡来荡去,还不时发出“呔———”“呔——”的叫喊声。那时我胆子小,不敢玩,觉得他荡得太高,掉下来会摔得底朝天,只好在旁边望洋兴叹——只有看的份。一天,我来到这里玩,看到有一架秋千空着,于是突发奇想:到上面玩一玩!我上了秋千,叫妈妈推我。我一下没坐稳,差点掉下去,吓得我大叫起来:“妈呀!太可怕啦!我再也不玩这玩意儿啦!”妈妈鼓励我说:“不要紧,坐稳,荡的时候慢点。”我听了妈妈的话,又一次鼓足勇气坐了上去。一下、两下,我越荡越高,尽兴地玩了起来。到了晚上才恋恋不舍地回到了家。
接下来的几天,我每天都来练。渐渐地,我不叫妈妈扶着我,推着我,而且自己荡得愈来愈高,终于超过了一些同龄人,同学们还夸我了呢!我的心像吃了蜜一样甜。
炎炎夏日,我不但度过了一个快乐的假期,还收获了勇敢!