“江南佳丽地,金陵帝王州”这蕴含着浓郁历史气息的古城——南京,在春花的点缀下犹为迷人。
梅花轻盈地在风中摇曳着,团团簇簇织起一片轻薄的遮天幕布,穿梭在花间小道,亮红、浅粉、淡绿……数不胜数的美丽,阳光轻柔地映过花瓣,抬头望去晶莹剔透,简直能与教堂的彩玻璃媲美,“人面‘梅花’相映红”恰好描绘此景。花瓣于悄然无声间掠过游人的脸颊,如婴儿肌肤般柔嫩的花瓣不禁让人眯眼陶醉。
春天毫不吝啬地将所有艳丽送给了桃花儿。若站在离桃林不远处体味,满鼻腔的桃花香先狠狠地刺激你的大脑,再定睛一看,呵!眼瞳很快被漫延出桃林的粉红占满,如迷药一般,让你再也容不下任何色彩。迫不及待进入桃林,桃花提着飘逸的裙角将你缠绕,好一片香甜的浪漫气息侵入你的脑海,让你难以忘却。
春日的樱花与它们有所不同。它格外的可爱,格外的粘人。一朵朵小巧的樱花穿插在樱树的枝条之间,微风吹过,它随意晃动,引起你的注意,又猝不及防下起一阵活泼的樱花雨,花瓣在空中脱离花蕊,笑着、乐着、跳着充满生机地在你脸上留下一个个樱花的足迹,你的笑容也不知不觉地张开,似乎想与这小小的樱花共同舞蹈。
花坛里的迎春花开得正旺,远看金黄一片,近看便发现阳光下的迎春花似镀上了一圈金边,金灿灿的花在花坛里嫩草的衬托下显着更加耀眼,有金铂般色泽的迎春花不知为何乐开了,在这温暖阳光的沐浴下吹响金色号角。在花坛边坐下,闭了眼,悠扬的圆舞曲便在你耳旁缭绕,微风卷来迎春花和春天的气息,清新如香薰,这时,你定会感叹:“这花季的生活真是惬意至极!”
南京像神秘的小精灵,旋转着,跳跃着。
南京像歌声悠扬的歌者,不断吟出令人着迷的曲调。
南京像活力满满的少女,向着美好幸福奋力奔去。
好一个五彩缤纷、拥有卓尔不凡气质的花季南京!