我的想法作文【范文
这个星期我们学习了《乌塔》这课。品味着乌塔的一句句话语,我思绪万千……
我从文中得知乌塔是一个14岁的小女孩,她这次趁暑假游欧洲,已经去了法国、瑞士、奥地利,在意大利去了威尼斯、米兰、佛罗伦萨,她可真了不起。
想起我,从来都是家里娇生惯养的“小公主”,衣来伸手,饭来张口。自已和乌塔对比一下,就像一个刚学会走路的小娃娃。
我们中国的家长都不会让自已的孩子出远门,走远路。而且几乎每天上学都要送我们。放学还要来接我们。想到这儿,我想对家长说一句:爱孩子,为什么就不能让他们单独出门呢?
亲爱的爸爸妈妈们,多给我们一些锻炼的机会吧。同时我们也要增强自己的独立性,就像一首歌唱的那样:“不经历风雨怎么能见彩虹……”。