一次游戏作文
今天,我读了《影子》这篇课文,就和妈妈玩了一个找影子的游戏。
我打开写字桌上的台灯,台灯就亮起来,发出明亮的光芒。妈妈把台灯放在我的前面,我伸出双手,做了一只蝴蝶飞的手势。蝴蝶影子就飞到了我的身后,怎么也捉不住它。妈妈又把台灯放在我的后面,我的蝴蝶影子就跑到我的前面,蝴蝶好像在跟我打招呼呢!妈妈还把台灯放在我的头顶上,蝴蝶就停在我的脚丫上休息。
找影子的游戏真好玩!
今天是阴天,没有太阳。妈妈说,下次晴天,我们再去太阳下找影子吧!我高兴地答应了。
今天上数学课老师为了让我们更清楚的了解倒数,数学老师就发明了一个游戏,名字叫:颠倒游戏。规则是老师说左手你就要伸右手,老师说什么你就要颠倒着来。
游戏开始了,老师立马说:“右手。”我们就立马伸出左手,当然有些人错了,我们就幸灾乐祸地说:“恭喜你,中标了!”老师又说:“伸出你的手心!”一个个同学摆出了搞笑怪咖的动作,瞅瞅李明晓手背紧紧挨着下巴,像一只胆小的老鼠,而李怡情那双手摆成了一个蛇的头,让我们哈哈大笑。老师接着说:“露出你的大白牙。”人家徐永森还真露了,再加上这灿烂的笑容,整个一天上那金灿灿的太阳。
老师的这个游戏真好,让我们在快乐中学到了知识,并且成倍的提高了学习效率。
今天中午,我和姐姐以及对门的龙龙一起玩“成语接龙”的游戏。
游戏开始了,首先由姐姐说了一个成语:“机不可失。”龙龙反应很快,马上接了一个成语:“失不再来。”我想了一会儿说:“来去匆匆。”姐姐竟然又接上了:“充而不闻。”龙龙一时没想到合适的成语,愣在那里。我连忙说:“闻鸡起舞。”这下,姐姐和龙龙都没能接上,我又自顾往下说了一个:“舞文弄墨。”就这样,第一轮比赛很快就结束了,我的了冠军。姐姐和龙龙都说:“你可真厉害呀!”
我想:这和我平时多看课外书是分不开的,以后,我一定继续努力,这样,我的知识一定会更加丰富的。
游戏的种类很多,有老鹰捉小鸡、躲猫猫、下围棋、下象棋、……
下面我就介绍一下我喜欢的游戏吧!在一个风和日丽的下午,我和我的弟弟在广场上躲猫猫,第一次我藏,弟弟来找我,我藏在了一个好地方,就是一棵又高又大的树后,我藏了好久弟弟一直没有找到,最后他垂头丧气地说:“哥哥你出来吧,我找不到了!”我说:“好吧,那我们在来一次吧!”第二次还是弟弟找我,我还是藏在那棵又高又大的树后,结果这次却被他找到了。弟弟高兴地跳起来说:“哈哈!哥哥我终于找到你啦!哥哥你猜我是怎样找到你的吗?其实我是看到你从大树后面出来的,所以我就再去找一次,结果我就找到你了!”我们俩于是都哈哈大笑起来!
这就是我快乐的游戏。
我喜欢去楼下的小弟弟家玩。
我拿着自己最爱的陀螺下去找小弟弟玩,小弟弟也带来了他自己最心爱的双重陀螺,我奸笑着对他说:“不如我们来个男人之间的决斗。”小弟弟听到这句话,斗志高扬地点了点头。
我们当时就玩跳楼陀螺,比谁的陀螺跳的远,只听一声开始,我和小弟弟,刷地一下抽出那根塑料棒,陀螺开足了马力,向楼梯下冲了出去,只见我的陀螺高速旋转,想是在同小弟弟的陀螺挑衅。
它们互相相撞,交错,看得我们目不暇接。最后因为我的陀螺底盘为金属,将小弟弟的陀螺打败了,因为小弟弟的陀螺是有塑料做的。我尝到了胜利的喜悦,我好开心。小弟弟也没有开心,反而很高兴地祝贺我,我有些不好意思,便把我的陀螺送给了他。