我家的狗狗是一个聪明机灵活泼的小家伙。它在我家生活有好几年了,我特别地喜爱它。
它可漂亮了。它长着雪白雪白的细毛,摸起来细细柔柔的,真忍不住一直就这样摸着,也正因为这样,我给它取名叫“小白”。它的眼睛像珍珠般大,水汪汪的。耳朵特别的灵,就算声音传播的地方再远,它也能听得到,可厉害了,不愧是人们一直仰慕的看门狗啊!它的前肢和后肢特别的有力,因此它跑得特别快。爪子很尖,我想这个尖尖的爪子可能是使用来防身和抓坏人的吧。它尾巴的毛特别多,摸起来很光滑。因此我特别喜欢它。
它一吃就一碗,从不挑食。它最爱吃的食物有骨头、鱼、稀饭等。瞧!它在吃排骨呢!它趴在地上,后肢蜷曲在身下,前肢按在骨头的两边,头一歪,用尖尖的牙齿使劲咬着。等它实在咬不动了,它不得不扔下骨头了。然后它就用可怜巴巴的眼睛望着你。看着它可怜巴巴的样子,我不得不把自己吃的虾扔给了它。它就叼起虾翘着尾巴得意洋洋地走了。
它最喜欢在下雨天玩耍了。一下雨,它就像发疯的流浪狗一样,疯狂地玩耍着。它前肢带上后肢在雨天里飞快地奔跑,好像在锻炼身体一样。雨停了,它就把身上毛一抖,毛上淋的水甩来甩去的。注意!你千万别靠近它,不然的话你就会被它甩的水溅到,弄的身上脏兮兮的。它特别调皮,它有时候会把你鞋子叼走,把你的鞋咬的破破烂烂的,让你穿不了。当你训它的时候,还不知所措地东张西望,根本不把你的话听进去。
小白可真是一只活泼调皮的狗啊!我会在它长大的同时,帮助它改掉调皮的坏习惯。