让你感动的事作文
我去参观有名的上海科技馆时,曾看到过这样一幕……
记得那天,我正和妈妈牵着手,快走到机器人王国时,突然听见一阵阵哇哇大哭的声音。我们扭过头去看,原来是一个小弟弟站在路中央哭。小弟弟哭得好伤心呀,眼泪唰唰地从脸上落了下来,哭得像个泪人儿。不时有人向他投来怜悯的目光。小弟弟的哭声越来越响了,却没有一个人肯伸出援助之手,连我也没去帮助他,怕惹祸上身。我看着流着泪的小弟弟,两只小手已经把脸擦得脏兮兮。如果我是上帝,我回立马派一名天使去解救他,可惜的是,我不是上帝,我只能向上天保佑它真的会派那么一位“天使”下凡。“老天不负有心人”,还真是有这么一位“天使”下来了,她就是一位阿姨。只见那位热心的阿姨一手牵着自己的孩子,快步走到小弟弟的旁边,蹲下身子,轻轻地帮小弟弟擦干眼泪,又温柔地问:“小朋友,别哭,有什么事告诉阿姨好吗?”小弟弟边哭边说:“我找不到妈妈了。”“你知道妈妈的电话号码吗?”阿姨问。小弟弟摇摇头。随后阿姨带小弟弟来到了咨询站,向工作人员说明了情况。咨询站人员打电话给广播站,不多久,小弟弟的妈妈来了,她连忙向阿姨道谢,阿姨客气地说“哪里,哪里,助人为乐是应该的。”我满意地笑了,在我的心里,那位阿姨是最无私的人。我也很后悔,没能去帮助小弟弟,但是我还是很开心,因为小弟弟终于找到了妈妈。
同学们,你说这是不是一件让人感动的事呢?