每个人都有一盏明灯,指引你走出黑暗;每个人都会迷茫,但有一种力量能使你披荆斩棘,打破困惑;每个人都会走到低谷中,但有一种力量能使你重燃希望之火,翱翔天际,震动九霄!这种力量是梦想,是不变的执着追求。它能够人们逆流而上,找寻那最美的天空,找寻那一片唯独属于自己的天空。
我不喜欢条条框框,我想成为一位网络小说家。或许,有人质疑,但我相信,只要我坚持并不懈的追求,一切都只是我前行路上的垫脚石。
其实早有人说我写得不好,那些人是我的同学,我并不在意。可是写的久了,多了,就开始在意。每天打开相关的网站,急不可待在“书评区”里看看,每次让我很沮丧,根本没有我想要的文字,哪怕是只言片语,有的只是无休无止枯寂无味的广告。
难道我真的这么差劲吗?我已经把全部心血都投入到《灵漫虚空》这部小说,难道这么不起眼?每当我耗尽心力又写好一段内容给同学看时,那烦躁的神情依稀在目。难道我应该忘记?应该放弃?否定,还是否定。这些作品就这么一文不值?我难道就只是一个跳梁小丑吗?那段时间,我总是自嘲,也曾一度迷茫,开始怀疑自己。
“生命就像一条大河,时而宁静时而疯狂;现实就象一把枷锁,把我困住无法挣脱,这谜样的生活锋利如刀,一次次将我重伤,我知道我要的那种幸福,就在那片更高的天空!我要飞的更高,飞的更高,狂风一样舞蹈,挣脱怀抱;我要飞得更高,飞得更高,翅膀卷起风暴,心声呼啸。”
我一下子喜欢上了这首歌,那亢奋的旋律感染了我,斗志昂扬!
即便在我面前的是狂风暴雨,怒雷滚滚,那又何妨?跌倒了可以再次爬起,摔下了可以重新起飞。一切都阻挡不了我前进的脚步!阻挡不了我翱翔于天际之上!飞得更高!
于是,我平日里抽空闲时间看远古神话、石木金铁……各种可能用到的百科知识,都不放过。或者观摩写小说技巧,如构架时间,刻画人物,怎样写出“玄”与“幻”的感觉。晚上当然是实战练习,回到家已是8点40分,但我仍坚持了下来。手一触摸到键盘,我自身仿佛就沉浸在了我的幻想世界中,这种奇妙的感觉,无法言表。如果不是分针的转动,我甚至不想停下。我的同学也有写小说的,我就与他相互观摩,提出建议,相互学习。在这个过程中我受益匪浅。在我的努力下,已有一万五千余字上传到了电脑上。
只要给我一双翅膀,我能飞向蓝天,即使再大的困难,用心的坚持闯过,直到找到那一片独属于我的天空。是的,梦想会被现实打击得支离破碎,勇气会在困难的面前退缩,生活的残酷甚至让人失去信心。但我不会绝放弃!我要像鲲鹏那样展开翅膀,迎接暴风雨的来临。即使失败也不会退缩,更要勇敢的前行;即使摔下也不会放弃,站起来,大不了重来;即使伤痕累累也不会倒下,前行的路上总是坎坷,我若放弃,怎敢创出一番惊天动地的事业!?未到达心灵的终点怎能轻言放弃?只有经过天空中暴风雨的考验,雄鹰才有鹰击长空的豪迈!而我,就要做雄鹰之王!
尽管我的作品还比较稚嫩,但我期盼有一天华丽地转身,因为我相信梦想将会开出灿烂的花朵,以不屈的的姿态迎接挑战。人生的道路还在继续,生命的航船还在进发,或许一切都会因时光而消逝,但我的追求之路,永远不会停息!
我一定记住今天的豪言壮语,待到来日直冲云霄,飞—得—更—高。