苍鹰选择蓝天,所以能振翅飞翔;鱼群选择碧海,所以能随心遨游,人类选择了智慧,从而能创造无限可能。是选择,给了我们灵魂,让我们成为万物之灵。
由此,是一次选择造成了不一样的结果。选择可大可小,但决定着不同的方向。
仍记得那一次小小的选择,鼓励我不断前行。故事发生在一次平常的下午,可在我心中却并不简单,因为我之前在父母面前夸下海口这次放学要自己回家。对当时的我来说不知有多么害怕,使得我在最后一节课不知道班主任讲了什么,满脑子都是担心恐惧的疑问:自己会不会遇到怀人?如果抓去了怎么办?甚至想到抓小孩的贩子会卖掉自己的器官。最终,清脆悦耳的下课铃声打断了我的思绪,我背起早已准备好的行囊,踏长路归吾家,独自一人穿过人山人海般的家长的人群,最终走出校门。
踏出校门的那一刻起,紧张又充满我的心头,我时刻謦惕着周围的人,看起来每一个人都像坏人要取我的肝脏。我暗自在心里给自己鼓气,开始一路小跑远高人流,当我终于走在人少的时候才停下来喘一喘粗气。终于过了这一关,可转念一想,犯罪分子不都是在人少的地方作案的吗?这样一想,我的神经又高度紧涨起来,以极高频率向回周环顾,甚至我以影响着正掌行人的走路方式倒着走,总是害怕背后向忽然跳出一个小毛贼取了我的小命。
一路上,我的身体疲惫不堪,精神却十分紧张,堪比一场刺激的球赛,就这样,一路上这些情绪伴随着我,甚至忘记了我正背着书包,肚子里已经咕咕叫了,我真有点,悔不当初,在妈妈面前夸下海口,不然现在早就舒舒服服地躺沙发上了。
屋漏偏遇连阴雨,当我思绪正混乱时,迎面走来了一个彪汉,戴着墨镜,走路一遥一摆、这不是电影里凶神恶煞的形象吗?难道真的遇上坏人了?这个人迎面而来,一寸寸地接近我,我的脸上故作镇定,心中却扭起了麻花。错乱的脚步已经可以完全反映出我的内心世界。人行道很窄,仅可擦肩而过,我似乎感到时间静止了一下,又继续流逝。他继续向前走,并没有回头,而我却静止在原地。忽然,他的一声咳嗽又吓了我一颤。很好,没有坏事发生,我继续朝家的方向前行。
最后,我用尽了九牛二虎之力终于扣响了门铃,可算到家了,经历了这一遭,再回想一下经历觉得也设什么,不过几十分钟的路程硬生生地走了一个多小时。我想,就凭自己的身高,也不应有坏人把我看成一个小孩吧。
是当初的一个选择,让我明白要敢于尝试的道理,勇敢去做,不去想一路上的艰难困苦,也许这个选择会伴随我直到成功的巅峰。
这是我的一次选择,这次选择让我更加无畏。